и таки некто не ответил, как же была создана вселенная, откуда взялась материя, и как установился идеальный (ИДЕАЛЬНЫЙ БЛЖДАД) порядок во всей вселенной? Воинствующие атеисты не дали мне на эти вопросы ответы.
|
Современная наука на данный момент не знает точного ответа, однако, я буду использовать те же методы словоблудия что и господа ПГМнутые:
Допуская то, что наша вселенная создана кем-то (причем я говорю о вселенной, не о создании человеков в ней), мы получаем следующий факт - этот кто-то должен иметь место где ему существовать (он не мог существовать в данной вселенной до ее рождения, не правда ли?). Т.е. какая-то мета-вселенная, где жил этот создатель (нам не важно аналогична ли она нашей или нет, важно то, что она есть). Внимание вопрос: откуда взялась она, и откуда взялся создатель нашей вселенной. На второй вопрос мы так же можем допустить стихийное образование разумной жизни. На первый - ну, видимо кто-то так же создал вселенную для него. Т.о. мы рекурсивно можем листать вложенные друг в друга вселенные имея пару "создатель"-"дочерняя вселенная" в каждой. Однако, далее настает 2 момента:
1) Либо имеется какой-то корень у этого безобразия, "материнская вселенная", которую ВНЕЗАПНО никто не создавал. Т.о. если в любом случае имеется хотя бы одна стихийно образовавшаяся вселенная, то что исключает возможность того, что таким образом образовалась наша? Правильно, ничего, вселенная просто образовалась. Даже допуская крайний случай, что наша вселенная имеет вложенность 1 и корень для нее - материнская вселенная, мы получаем факт, что создатель нашей - просто разумное существо. Создавшее вселенную случайно или умышленно, возможно с какой-то целью (источник энергии, курсовая работа в универе

, мало ли). Является ли он богом? Нет. Нужны ли ему наши молитвы и поклонение? Нет. Имеет ли смысл религия? Нет. Основываясь на этом факте - мы так же сможем создать дочерние вселенные на определенной ступени развития (если религиозные фанатики на почве психического растройства к тому моменту не устроят массовый выпил человечества).
2) Либо же мы имеем истинно бесконечные вложения. Т.е. нет корня. Совсем. В таком случае мы опять же приходим к выводу из п.1. Так же в данном случае вселенные можно рассматривать как параллельные, а так кк их бесконечное число, найдется бесконечное число вселенных, абсолютно идентичных нашей (т.е. там живут такие же человеки), но с временным сдвигом к тому времени, когда уже есть возможность создавать свои вселенные, что приводит нас к тому, что наша вселенная с высокой степенью вероятности была создана нами же. Мы боги - тра-та-та, какое счастье, тов. хацкер будет доволен

Алсо в данном случае - бесконечное число вселенных было создано кем-то, но при этом бесконечное число самообразовалось стихийно. Возможно наша из второй группы?
Подводя итог - вселенная могла образоваться стихийно или быть созданной кем-то. Сказать точно не могут на данный момент ни ученые, ни религиозные фанатики, так что опустим выбор конкретной ситуации и рассматриваем оба варианта. Но во втором случае этот кто-то не является этим вашим богом. Внимание вопрос - зачем ваша религия? Вот теперь отвечайте уже вы, обосновывая свои фанатичные убеждения