срач аля "Бог vs ТБВ":
...
- Хахаха, что за чушь! Земля не может быть шаром, мы бы тогда все попадали с нее. Неужели это не очевидно? Всем известно, что земля плоская.
- Но ведь в море моряки наблюдают как корабли скрываются за горизонтом, это ли не говорит о круглости земли?
- Ты веришь во всякие сказки? А вот мой дед мне рассказывал, что его двоюродный дядя Джон своими глазами видел край земли.
- Ты пользуешься двойными стандартами.
- Это ты глупости какие-то говоришь. Ну а вот если ты такой умный, скажи, как на круглой земле держаться люди? Там они вниз головами чтоли ходят, и крючками цепляются?
- Нет, там они живут так же как и мы, так как все тела притягиваются друг ко другу. Земля притягивает к себе людей везде одинаково.
- Эта идея выглядит бредовой. И как же оно притягивает, чем? Я что-то не вижу никаких веревочек, которыми меня может притянуть.
- В ньютоновской теории каждое массивное тело порождает силовое поле притяжения к этому телу, которое называется гравитационным полем. Это поле потенциально, и функция гравитационного потенциала для материальной точки с массой M определяется формулой:

Сила притяжения, действующая в гравитационном поле на материальную точку с массой m, связана с потенциалом формулой:

В общем виде, закон всемирного тяготения выглядит так:

- Что это за закорючки?
- Ээ.. знаки это математические, ты изучал математику?
- Мне некогда такой фигней заниматься. И я все равно прав, какой идиот может в твою глупость верить..