Тема: Секта
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 18:10   #192
Igor
Мастер

Написано 438 полезных сообщений
(для 790 пользователей)
Ответ: Секта

Ты не прав, я уже написал факты о луне:
* луна не имеет ядра (она не планета)
* луна слишком большая чтобы земля могла её захватить своим полем, если бы та пролетала мимо
не буду спорить, но для объяснения дефицита железа на Луне приходится принимать допущение, что ко времени столкновения (4,5 млрд лет назад) и на Земле, и на Тейе уже произошла гравитационная дифференциация, то есть выделилось тяжёлое железное ядро и образовалась лёгкая силикатная мантия. Однозначных геологических подтверждений этому допущению не найдено.
* луна напрочь лишена легких элементов, таких как фтор и сера.
эти вещества были найдены в грунте Луны с помощью спектрометрии
* луна имеет абсолютно тот же состав поверхности что и земля (за исключением плодородного слоя)
Луну покрывает лунная пыль и огромное количество осколков упавших метеоритов. Астронавты на Луне ещё не освоились, глубинных скважин не делали, а по составу её поверхности точно судить о составе Луны не могут.
Кстати, твои два аргумента: об одинаковом составе и отсутствию легких элементов противоречат друг другу
* луна образовалась в одно и тоже время с землёй
И что? Солнце тоже. По основной теории Солнечная система сформировалась из большого газового облака. Луна могла сформироваться где-нить неподалёку и прилететь к нам.
то, что ты рассказываешь, в википедии названо Гипотезой столкновения.
Мы обусловили начало и конец, лишь основываясь нашему восприятию
А тепловая смерть вселенной? Энтропия растёт. С точки зрения математики наиболее вероятное объяснение существующего мира - это то, что он случайно появился несколько мгновений назад.
Когда люди это осознали, появилась теория большого взрыва - крайне низкоэнтропийного состояния, которое положило начало существованию вселенной.
P.S. я как бы немного астроном
P.P.S. А вообще хватит троллить