Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 21:00   #43
Igor
Мастер

Написано 438 полезных сообщений
(для 790 пользователей)
Ответ: "Что тебя бесило в школе?"-тред.

Бесит "личностный подход к каждому ученику", когда вдвоем с другом пишешь одно и то же (за одной партой, а в работе написать тот же что и у друга вариант), он получает 5 а я: 3 (наоборот тоже бывает)
Географичка: реплики вроде "Митин, ты сидишь ничего не делаешь, я тебе ставлю 2" (Митин реально ничего не делал, потому как на географии мы тупо слушаем училку и всё, тетрадки толко на дом). Одно имя:Аида Тимофеевна навевает ассоциации. Тетради, которые она проверяет, тупо проглядывая на наличие каракулей "на этой равнине невыгодно строить плотину, потому что на этой равнине невыгодно строить плотину". И ставит вопросительные знаки где каракулей мало.
Биология, потому что пол-класса химбио, учительница эту биологию пытается донести до физмата за один урок в неделю, искренне считая что всё это нетрудно запомнить и выучить. (вот только зачем?!)
Одноклассники, которые на ИКТ не понимают систем счисления (тупят конкретно), а мне 5-6 пятёрок подряд - уныло. Вдобавок все как один считают, что Паскаль фигня и радостно тыкают кнопочки в Word.
Те же одноклассники, бодро пошедшие со мной в физмат, а теперь на физике и математике мающиеся фигнёй (даже понять не пытаются).
Под конец - количество уроков. Три английских в неделю против двух русских, притом английский так "классно" преподаёт, что я ни фига не знаю, в смысле текст прочитать могу (слова знаю), а вот свой составить-никак.
P.S. Есть правда, плюс. Математику рассказывает просто офигенно. Учительница считает квадратные уравнения в уме, учит по нормальным старым учебникам (новые УГ) и даёт на дом то, что реально трудно (но зато интересно) решить. По физике нас учит бывший учёный, поэтому он уже в девятом классе порадовал нас производными и интегралами. (Многие задачи через них реально проще). Учебник не признаёт (учебник, блин, не понимаю как так можно составить, 5-10 параграфов всякой воды, а в конце написаны одна-две формулы), всё рассказывает сам.
P.P.S. Кстати, учителю по физике около 80 лет, но он поднимается на 4ый этаж, шагая через одну ступеньку. Свободно пользуется компьютером, один раз проговорился что звонит внучке по скайпу. Все бы такие были.

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Igor за это полезное сообщение:
ABTOMAT (24.02.2011), impersonalis (24.02.2011), moka (24.02.2011), Randomize (25.02.2011), Reizel (25.02.2011), Romanzes (07.03.2011)