У меня информатика была с первого класса, в первой школе, где я был до 5го. Училка была конечно в возрасте, но многое знала, и старалась просто делать свою работу, но с заботой о знаниях учеников.
Работали на древних компах, типо таких:

И программировали на Logo! С первого класса, было супер. В четвёртом перешли на получше компы, с мышками у которых была одна кнопка. Там был DOS и учили пользоваться DOS Navigator, было круто. Потом у меня сестра старшая в 8ом классе уже вроди как паскаль брали. Я в 5ом ушёл уже..
Потом с информатикой было всё достаточно плохо, т.к. первая школа называлась "эксперементальной", и на самом деле реально грузили знаниями, и обгоняли всех на несколько лет в итоге. А в других школах, очень не нравились абсолютно не компитентные учителя, которые мало чего понимали в компах. Я всегда всё делал за пару минут, что расчитывалось на пол урока, и просил дать ещё чего, а учитель ничего не мог поделать, говорил сидеть и ждать, при этом даже карты "касынку" нельзя было складывать, мол другие ученики тоже захотят. ДЫК! Это будет их больше мотивировать даже!