Дико бесит, что все новые версии продуктов от Adobe, Autodesk и др. имеют не стандартный Windows gui, а используют свои контролы. M$ что зря разрабатывали всё? Вот заметим, что сейчас Windows прорисовывает гуй через видео карту, что хорошо, но это не сочетается с этими "новыми гуями" от чего мы получаем новый лаг. Это, кстати не сложно посмотреть.
Про обновление было сказано, но добавлю. У меня на работе около 50 компов. И днём часто бывает, что интернет работает крайне паршиво, а всё от того, что у всех обновляются: Java, Skype, Flash, Avast, Avira, Autocad и тд. И за всеми этими ублюдками не отследишь. Они просто гигабайтами скачивают всё подряд. И интернет канал в разгар рабочего дня просто забит. Лучше бы офисные хомячки торренты качали - пользе больше было бы.
Майкрософт. Как много в этом слове. В нашем с друзьями круге общения появился локальный мем на счёт них, а именно следующий диалог:
Разговор сотрудников M$:
- Слушай, вот этот %ITEM_NAME% в Windows - это просто класс!
- Да! Это действительно здорово!
- А давай уберём!
- А давай!
|
Вспоминается один из законов Мерфи относительно компьютеров:
Если ты полностью привык к программе и она тебя полностью устраивает, то жди её обновления, где будет полностью переделаны все любимые тобой возможности.
|
* цитата не точна, но суть запомнилась мне на долго. И чёрт, он прав!
Некоторые примеры:
MS Paint. Во что он блин превратился? Меню ужасное, новых возможностей почти нет. Запускается дольше и старые глюки остались. Чёрт, да они просто тот же Paint обернули в новый фантик, убрав при этом любимые мной горячие клавиши и добавив не нужные инструменты.
Поиск файлов Windows 7. Поиск файлов - это рекурсия. Поиск файлов - это перебор. Поиск файлов - это грузит систему. Ну почему они возомнили себя Google? Что за фигня? Устроили прям AJAX поиск как на WEB страницах, который не поддерживает мои любимые выражения аля:
fr*.bb или *.jpg и тд. Блин это было так удобно! Приходится юзать MaxFind.exe из поставки 3dsmax :/
Совместимость со старыми версиями
Это всем знакомо и писать много не буду. Нас насильно перегоняют с одной ос на другую и оно понятно. Кушать то им хочется (хотя им наверное уже не хочется). Я ещё помню "Перезагрузка в режиме эмуляции MS-DOS".