Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 04:49   #5
Randomize
[object Object]

Написано 2,477 полезных сообщений
(для 6,865 пользователей)
Ответ: "Что тебя бесит в современном софте?"-тред

Дико бесит, что все новые версии продуктов от Adobe, Autodesk и др. имеют не стандартный Windows gui, а используют свои контролы. M$ что зря разрабатывали всё? Вот заметим, что сейчас Windows прорисовывает гуй через видео карту, что хорошо, но это не сочетается с этими "новыми гуями" от чего мы получаем новый лаг. Это, кстати не сложно посмотреть.

Про обновление было сказано, но добавлю. У меня на работе около 50 компов. И днём часто бывает, что интернет работает крайне паршиво, а всё от того, что у всех обновляются: Java, Skype, Flash, Avast, Avira, Autocad и тд. И за всеми этими ублюдками не отследишь. Они просто гигабайтами скачивают всё подряд. И интернет канал в разгар рабочего дня просто забит. Лучше бы офисные хомячки торренты качали - пользе больше было бы.

Майкрософт. Как много в этом слове. В нашем с друзьями круге общения появился локальный мем на счёт них, а именно следующий диалог:
Разговор сотрудников M$:
- Слушай, вот этот %ITEM_NAME% в Windows - это просто класс!
- Да! Это действительно здорово!
- А давай уберём!
- А давай!
Вспоминается один из законов Мерфи относительно компьютеров:
Если ты полностью привык к программе и она тебя полностью устраивает, то жди её обновления, где будет полностью переделаны все любимые тобой возможности.
* цитата не точна, но суть запомнилась мне на долго. И чёрт, он прав!

Некоторые примеры:
MS Paint. Во что он блин превратился? Меню ужасное, новых возможностей почти нет. Запускается дольше и старые глюки остались. Чёрт, да они просто тот же Paint обернули в новый фантик, убрав при этом любимые мной горячие клавиши и добавив не нужные инструменты.

Поиск файлов Windows 7. Поиск файлов - это рекурсия. Поиск файлов - это перебор. Поиск файлов - это грузит систему. Ну почему они возомнили себя Google? Что за фигня? Устроили прям AJAX поиск как на WEB страницах, который не поддерживает мои любимые выражения аля:
fr*.bb или *.jpg и тд. Блин это было так удобно! Приходится юзать MaxFind.exe из поставки 3dsmax :/

Совместимость со старыми версиями
Это всем знакомо и писать много не буду. Нас насильно перегоняют с одной ос на другую и оно понятно. Кушать то им хочется (хотя им наверное уже не хочется). Я ещё помню "Перезагрузка в режиме эмуляции MS-DOS".
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz; 8Gb; AMD RX 570
AMD Athlon II 2.6Ghz; 8Gb; Nvidia GTX 750 Ti
(Offline)

Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Randomize за это полезное сообщение:
ABTOMAT (25.02.2011), baton4ik (25.02.2011), Dream (25.02.2011), FireOwl (25.02.2011), Hurrit (25.02.2011), Igor (25.02.2011), impersonalis (25.02.2011), Mr_F_ (25.02.2011), Reks888 (25.02.2011), SBJoker (25.02.2011), Tadeus (27.02.2011), Taugeshtu (06.03.2011)