Сообщение от MoKa
Я имею имхо, в свои 21 несравнимо отличный успех, если сравнивать 23-24 леткам, кто вышел с хорошим высшим образованием.
Возможно им проще найти работу, но это значит им нужно меньше напрягаться сайчас, и тупо отсидеть 4-5 лет на вышке. В то время как кто-то без вышки, немного больше напрягётся, и уже к 23-24 годам, будет отличный опытный спец своего дела, и далее будет уже иметь пачку рекомендаций, и к 30 естественно будет в разы больше успеха, чем тот кто только с 23-24 начал искать работу, и привык "меньше напрягаться".
имхо, и ваще оффтоп.
|
Может быть ты и прав. Особенно, если применять к РНР-прогерам (без обид), да и то не факт (там полезно и в никсах шарить, и понимать как вообще сеть работает).
А не прав ты в том, что не учитываешь того, что универ дает фундаментальные знания. Почти все самоучки (в данном случае под "самоучками" я понимаю тех, кто сказал "да ну фтопку универ, я сам быстрее разберусь") сразу лезут на вершину. "Да я щас быстро накидаю ГУИ, потом логику, какие проблемы ваще? О, работает, ну ваще шикарно". Но мало кто из них знает архитектуру РС (или другой платформы). Че-то слышали про кэш, но как он работает - без понятия. Ну РАМа в РС есть, но как она работает и чего стоит доступ к ней - без понятия. Ну частоты есть всякие, шины там, у шин вроде даже разрядность есть. А как оно всё вместе работает - без малейшего понятия.
Универ же, хочешь - не хочешь, эти знания даст. И даже если ты их не запомнил напамять, то, когда понадобится, ты вспомнишь, что где-то уже об этом слышал, и будешь знать, где искать.
И есть ты сейчас скажешь, что такие знания не нужны, если ты работаешь прикладным программистом, то лишь подтвердишь мою мысль.
И да, если ты не умеешь учиться сам, то универ тебе ничего не даст.
ЗЫ. Ты слишком рано начал думать, что ты чего-то достиг. Единственный твой бонус в том, что тебе было проще свалить в страну, адекватно оценивающую человеческие ресурсы. Но не воспринимай это так, будто я прeуменьшаю твои заслуги - собраться с духом и поменять страну проживания, особо не зная язык, - заслуживает уважения.