Сообщение от .Squid
Почти все самоучки (в данном случае под "самоучками" я понимаю тех, кто сказал "да ну фтопку универ, я сам быстрее разберусь") сразу лезут на вершину. "Да я щас быстро накидаю ГУИ, потом логику, какие проблемы ваще? О, работает, ну ваще шикарно". Но мало кто из них знает архитектуру РС (или другой платформы). Че-то слышали про кэш, но как он работает - без понятия. Ну РАМа в РС есть, но как она работает и чего стоит доступ к ней - без понятия. Ну частоты есть всякие, шины там, у шин вроде даже разрядность есть. А как оно всё вместе работает - без малейшего понятия.
|
За этими знаниями не обязательно идти в универ - сходи в книжный магазин или в интернете зачитайся нужным тебе материалом. Вот на счет практики это уже другое дело.
Сообщение от .Squid
Универ же, хочешь - не хочешь, эти знания даст. И даже если ты их не запомнил напамять, то, когда понадобится, ты вспомнишь, что где-то уже об этом слышал, и будешь знать, где искать.
|
Не думаю что это займет больше времени чем поиск в инете или в тойже книжной лавке или спросить совета у знающих людей. А с другой стороны даже в сто раз быстрее, если учесть что ты отходил к примеру 70 часов на лекции, чтоб че-то там отложилось.
Сообщение от .Squid
И да, если ты не умеешь учиться сам, то универ тебе ничего не даст.
|
То то и оно, что в уневере ты сам и учишься тебе тока информацию дают, которую наваливают через чур много и лишней.