Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 15:56   #88
Taugeshtu
scientist.alien

Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Ответ: "Что тебя бесило в школе?"-тред.

Маленько поддам...
Школу - любил) Контингент - нееееет...
Видите ли, проблема в том, что я учился на Кавказе... Я догадываюсь, что корни такого отношения лежат где-то в недрах кланового прошлого и исторических коллизиях, но в общем, лиц славянской национальности (к коим я отношусь) здесь ощутимо недолюбливают. Усугубляет положение то, что "мы" держимся одиночками, "они" - стаями, и напряжения внутри смешанного школьного коллектива были весомы.

В целом хочется отметить то, что одноклассники недолюбливали мою короткую косичку ("ты чё не как все? ты не пацан шоле?") - это бесило, но мозгами и умением вытаскивать и класс, и учителей из стопоров и косяков на физике и математике (до 8го класса и на химии, с органикой у меня отношения не сложились) а также незаурядным крафтом (в 7м классе, когда проходили средневековье, пришёл на урок истории в самодельном жестяном шлеме, иногда приносил жутковатые гибриды лего и радиодеталек) к более старшим классам "завоевал" себе положение "инопланетянина, которого выгоднее не трогать"...

На вручении аттестатов мою обособленность также подкрепили в представляющей меня фразе, что порадовало)

Ну а в целом благодарен учителям, благодарен руководству школы за то, что раз в семестр устраивали нам концерты классической музыки (в актовый зал приезжал квартет из местной филармонии), особенно благодарен дополнительным занятиям по физике и математике, поддерживаемым нашими преподавателями по программе ЗФТШ МФТИ (легко гуглится) и учителям английского...

Довольно сурово жёг трэшем, клепая презентации для астрономии (был у нас и такой предмет, ах да, я учился в гимназии) с вставками из 3д-анимаций, состроенных кривыми ручонками в максе...

Ещё физкультуру не любил, в основном за футбол и кроссы... В футбол играю плохо, поэтому всегда выбирали в команду меня одним из последних, а кроссы... ну не может мой организм долго бегать, не может! Зато на стометровке меня могли обогнать только 2 самых высоких длинноногих парня (тогда я был ростом ниже среднего) из всей школы

Преподавал ОБЖ отставной полковник, что наложило отпечаток) Довольно забавно было, когда он по своим старым знакомствам организовывал нам халявные экскурсии по местным военным музеям, организовал команду на Зарницу, в которую я готовился ровно до того момента, пока сердобольный мой дедушка не увидел как я бегу кросс в противогазе(
Очень весело было на военно-полевых сборах, где каждому дали выпустить 9 патронов калибра 5.45 (предположительно, отдача была небольшая) из АК-74 (опять же, предположительно) лежа на коврике и пытаясь в метровой траве найти метрового же роста мишени) Лишь немногим удавалось их визуализировать стоя на стрельбище, а попасть лёжа так и вовсе почти никому... Я зафейлился в обоих случаях))
Однако интерес вызывали тренировавшиеся рядом снайперы, особенно радовал звук разрезающей воздух пули...

А больше как-то вспомнить почти нечего
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Taugeshtu за это полезное сообщение:
baton4ik (06.03.2011), FireOwl (06.03.2011), Reks888 (06.03.2011)