Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 17:13   #26
devolonter
Разработчик

Написано 114 полезных сообщений
(для 281 пользователей)
Ответ: Monkey — новый язык программирования от Blitz Research Ltd.

Сообщение от ffinder Посмотреть сообщение
когда я читаю твои мессаги, меня мучает жуткое чувство, как будто бы это я писал, только несколько лет назад.
если хочешь, послушай моего совета: "учи мейнстримовый язык - С++ или Java или ActionScript3 или С#". маргинальные языки, особенно если они не приносят что-то невероятно крутое - "колхозный отстой". и даже если у них есть такая фича, все равно нужно сто раз подумать прежде чем тратить время своей жизни на мертворожденную технологию.
peace.
Салют! Как бы тебе объяснить... Я не говорю, что Monkey это панацея, нет и еще раз нет. Я прекрасно знаю, что нужно знать мейнстрим и активно его использую. Если проект серьезный, то я всегда стараюсь написать его на нативном языке для платформы. Плюс ко всему Monkey транслирует код в нативный для платформы поэтому без этих знаний тут некуда. Толком не разобравшись все начинают нагнетать обстановку. Ребят, Monkey != Blitzmax это даже рядом не стояло, только синтаксис. Т.к. код транслируется, то это значит, что я всегда смогу внести изменения: а) в сам транслятор, б) непосредственно сгенерированный код. Таким образом в идеале я могу заточить код под себя.
Основная фишка Monkey - пишем один раз получаем результат на всех плаформах при необходимости допиливаем. Теперь рассмотрим ситуацию с мейнстримом. Пишу код под андроид на ява, хочу сделать промо на флеше и? пишу код на ActionScript, но тут пользователи ipad просят промо без флеша... Хех... пишу на JS. Итог? Для большой студии это не проблема, для инди разработчика - большая проблема. Я не знаю выстрелит ли идея Марка или нет, но я ее поддерживаю.

P.S И еще. Когда я слышу призывы - пишите только на мейнстриме, мне всегда хочется добавить. Давайте уж тогда откажемся от фреймворков, библиотек да и вобще тру на асме писать. Just for fun

Последний раз редактировалось devolonter, 07.03.2011 в 18:13.
(Offline)