Меня бесили физкультура и труд, потому что на них меня били и обижали чаще, чем обычно. На физкультуре, стоило мне попытаться отобрать мяч у игрока в баскетболе, как я сразу же получал от него люлей. Поэтому в командных спортивных играх я предпочитал тактику «стоять и не рыпаться», за что меня все ненавидели. Когда же мы сдавали одиночные виды спорта, типа прыжков или бега, я зачастую показывал неплохие результаты. На трудах у меня ничего не получалось, потому что я был уверен, что у меня «руки не оттуда», а неудачные мои творения были дополнительным поводом для насмешек со стороны окружающих. Другие предметы меня не беспокоили, потому что я учился сам, не обращая внимания, хорошо ли учитель ведет урок или нет. Мне тогда действительно было интересно читать учебники, умные книги и т.д. Я мечтал стать биологом, потом физиком, потом заинтересовался программированием. Эх, вернуть бы мне сейчас ту тягу к познанию, какая была у меня раньше... Учителя меня, в основном, любили, за исключением русисток, поскольку они считали, что сочинения за меня пишет мама, а не я сам. По классификации Дзирта, меня скорее можно отнести к «отшельникам». Однако, у меня были 2 школьных друга, с которыми мы постоянно веселились. Один из них был еще более забитым, чем я, а другой — «весельчак», причем ходил на секцию вольной борьбы.
В конце 8 класса я поехал в санаторий, в Анапу (привет, Нупрахтор!). Там я внезапно для себя открыл, что роль человека в обществе может определяться самим человеком, главное только показать первое впечатление. В санатории я уже не был изгоем (хотя некоторые меня и там били, видимо раскусили мою игру).
10-11 класс я заканчивал за 1 год, в совершенно другом классе, точнее курсе. Это был педколледж, я не хотел быть учителем, но пошел туда из-за возможности закончить 2 класса за 1 год. Там я уже вовсю применил свое умение играть в «нормального». Нет, я не бухал и не курил, а просто был более общительным и веселым. Хочу сказать, что этот класс вовсе не был быдлом. Наоборот, я еще не встречал более цивилизованного и дружелюбного коллектива. Мне даже дарили валентинки на 14 февраля, до этого, в школе, я такого и представить не мог. У меня остались от этого времени только положительные воспоминания. И, несмотря на то, что это был не ВУЗ, а ССУЗ, уровень интеллекта у учащихся был гораздо выше, чем во многих институтах (сравниваю со своим институтом, в котором сейчас учусь).
Ну а теперь я учусь на 4 курсе пед. института и прохожу практику в качестве (!!!) учителя труда (надо сказать, что руки у меня сейчас растут откуда надо). Так что, школа меня «бесить» будет еще долго. Сейчас меня, как учителя, бесит наличие ненужного оборудования и отсутствие необходимого. Пример: везде развешаны интерактивные доски, которыми НИКТО не пользуется (приказ Медведа же, инновации, Роисся вперде!), но в мастерских — 1 молоток на весь класс, 2 плоскогубцев, ни одного работающего станка.
В общем, вот что я хочу сказать: нельзя судить о всем обществе по какому-то узкому коллективу. Мне посчастливилось побывать и в обществе быдла, и в обществе цивилизованных людей. И нельзя считать, что высшее образование обязательно качественнее среднего специального.
PS: Блин, хотел написать что-то короткое, а накатал столько, да еще и от темы отошел.

PPS: Тред не читал, потом почитаю.