Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 02:37   #5
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Ответ: Кулинарный эпик

Котлеты из земляных червей



700 г червей (после внутренней очистки)
1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1,5 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны


Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить
содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в
сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в
течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую
сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.

Крысы во фритюре.
Тушки четырех взрослых крыс выпотрошить, избавиться от голов и хвостов.
Приготовить маринад, смешав 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, мелко
нарубленные четверть луковицы, укроп, кинзу, базилик, соль и перец, можно
добавить 1 ст. л. коньяка. Замариновать тушки на 6-8 часов.
Жарить в кипящем растительном масле около 10 минут до образования хрустящей
корочки. К этому блюду рекомендуют подавать австрийское вино Грюнер Вельтлинер
из Вайнфиртеля.

Полевые крысы во фритюре.
4 взрослые крысы или 8 молодых особей
2 ст. ложки соли 1/2 ч. ложки перца 10-15 давленых долек чеснока.
Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль
и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными
лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного
масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки.
Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей
пастой чили и со свежими овощами.


КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ
СОСТАВ:
кошка
1 ст. ложка топленого сала
150 г шпика
соль
Для начинки:
лопатка кошки
почки
печень
сало
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
2 ломтика булки,
2/3 стакана молока для замачивания,
1 ст ложка масла
перец
немного сметаны
Способ приготовления:
Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.
Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.
Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо tormoz за это полезное сообщение:
Артем Валерьевич (18.03.2011), Amatsu (18.03.2011), BlackDragon (19.03.2011), Harter (15.05.2011), impersonalis (18.03.2011), Randomize (22.03.2011), Reks888 (18.03.2011), SBJoker (18.03.2011)