(да простят меня модераторы, уверя вас, это не срачь, а вполне конструктивная беседа )
MoKa ты НЕПРАВ. :D
Сам ****** не так давно говорил о придерживании пылких умов. Зачем додумывать? Я где-то говорил о разработке на C++?
В конце концов есть Java, C#, Python.
Но даже если говорить о C++ !
99.9% говорят что на нём трудно и рутинно писать то, что легко и непринуждённо пишется на других языках, а на практике ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ почему.
И опять же, на Delphi ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО написать сервер в удовольствие. Да.
Но даже любительский подход - не шамканье по клавишам и вовсе не создание компилируемого кода.
Понятное дело, разрабатывая что-то в одиночку сложно соблюдать всякие метадологии программирования, парно не по кодишь, ревью провести некому, но кто мешает внедрить например юнит тестирование, использовать системы контроля версий?
Звучит сложно? Я вас уверяю, с серьёзном подходом разрабатывать что-то на много проще. Хотя бы потому, что все эти сложные системы создаются для ОБЛЕГЧЕНИЯ и УДОБСТВА разработки программ.
Почти ни от кого не слышал действительно вменяемых аргументов ПОЧЕМУ на C++ сложно что-либо разрабатывать. С ВАШИМ подходом разработка будет одинакого сложной, что на Delphi, что на Java что на С++.
Профессионалы и любители знают различия, и им просто нету необходимости делать такие утверждения.
А остальные лишь обчитались форумов.
МоКа, скажешь в С++ маленькая библиотека? STL мало? Или есть рассовая несовместимость с Boost-ом? Я уж молчу о тысячах классных решений "рутины" ( да 80% рутины уже запилино в STL и Boost )
Но ещё раз напомню, изначально я не говорил о С++.
Я говорил о в корне не верном подходе.
"А Ты! Написал свою ММО?"
|
Почти))
Мы пока заняты работой над графическим модулем)
RokWeb
по поводу "ты никто" - опять пук ниочём в пустоту.
по поводу делфи - я тебе тайну открою, ты в любом случае по сути пишешь на WinSocks которые везде одинаковые.
Алсо нету причины беспокоится об производительности.
при 5к онлайне (даже при 100 человек) ваш сервер рухнет от НЕНАДЁЖНОСТИ. Подумай о переписывании всего (как сказал рандомайз) в сторону отказоустойчивости.
По поводу баз - тысячи их... попробуй с SQLite начать.. а так вон всякие MySQL..
Омг, клиент сделать думаю попроще будет чем сервер и уж тем более на Blitz3d?
|
клиент сделать попроще - угу..
вот только Blitz этому не поспособствует - факт)