Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2011, 11:18   #527
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

кол-во экранизаций поражает см (Российская Империя даже)

Очень сильный фильм (что, вероятно, объясняется уровнем произведения, лёгшего в основу). Много интересных метафор, красивых афоризмов и крови, разврата, грехопадения, показанных, тем не менее, более для сознания, чем для глаза (т.е. в кадре лишь минимум, но достаточный для конструирования в голове полной картины).
Сначала была идея излить размышлений на страницу, но их настолько много для данной рубрики, что лучше посмотрите - не буду спойлерить. Тут и проблема выбора, соблазна, ответственности перед собой, слепых идеалов, сильной личности, двойных стандартов, счастья и комплексов, молодости и вечных ценностях, в фильме даже соотношение болезни и разврата косвенно затронуто (ололо - булке торжествуэ) и всё это под соусом из мистики и ужаса.
Как ни странно, удалось подать сюжет так, что "крутым" мрачным афоризмам не веришь (хотя их носители "короли жизни", мечта многих), а веришь и сочувствуешь не менее брутальному fall-guy-ю, озвучившему чуть-ли не сентенции праведника. Чего-то я всё же спойлерю == )

Всем рекомендую (покажите друзьям-БериОтЖизниВсё), но - триллер: кино "для подумать", а не "для поржать".
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
baton4ik (07.04.2011), HolyDel (08.04.2011), pax (07.04.2011), St_AnGer (07.04.2011), tormoz (07.04.2011)