Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 17:12   #9
cyberblut
Знающий

Написано 139 полезных сообщений
(для 257 пользователей)
Ответ: Посоветуйте какой конфиг купить для Хакинтоша

Сообщение от Amatsu Посмотреть сообщение
В том то и дело что это нихера не бентли. Просто у кого-то наивная уверенность "дорого = круто"
Стоящее - удобство, быстрота, гибкость. Из всего этого макос выигрывает разве что по быстроте, и то сомнительно, некоторые приложения (и даже встроенные функции ос) натурально подвешивают всю операционку, пока загружаются.
Удобство конечно понятие субъективное, но одно дело когда многие нужные для работы функции заменены аналогами, другое дело когда аналогов этих функций просто нет.
Гибкость - МакОс это натурально операционка для бытовой техники, а не компьютера. Большинство нужных функций просто наглухо спрятано от пользователя, чтобы никакая домохозяйка вдруг что-то не испортила.
На мой взгляд МакОс так же как и Маки - продукция для 1) яблокофилов, которым пофиг что покупать, главное чтобы было от Джобса 2) домохозяек, для которых Windows слишком сложный, да и не привыкли они к нему 3) для обладателей суперкрутых рабочих станций по суперцене от эппла, просто потому что винду ты туда врядли вкатаешь + использоваться эта станция будет для узкого круга задач (например работа в паре 3д-редакторов), потому сама ос нужна тупо как платформа для запуска приложения.
Хочешь аналогичный интерфейс, иммунитет к вирусам или просто выепнуться - ставь Убунту.
Сэр, вы профан Лулзы как с Ingko, когда тот о линуксах пишет (не в обиду никому) Если не умеете готовить, не значит, что блюдо дерьмовое. Я прекрасно знаком со всем семейством никсов и постоянно их использую (набил уже оскомину от этой фразы) и с этого в том числе имею неплохую деньгу. Я не могу юзать Убунту постоянно, тк нету НИ ОДНОЙ профессиональной программы для написания музыки и живых выступлений и нету полноценных дров под проф. музыкальное оборудование. Если бы не этот косяк, я бы даже и не парился. Мне крайне необходимы Ableton Live и Logic и мне не жалко за каждую из них по 500$. Под МакОсь есть ВСЕ программы НА ВСЕ случаи моей жизни А самая любимая называется Terminal.

Вопрос на засыпку, а что лично вас не устроило в функциональности оси? Конкретно примеры можно?
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
ingko (15.04.2011)