Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 19:39   #22
Amatsu
Дэвелопер

Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: МакБук vs ХакМакБук vs Винды и Ко.

Сообщение от cyberblut Посмотреть сообщение
На маке функцию клавиши DELETE выполняет BACKSPACE. Раньше на них вообще нельзя было винду ставить, тк была единая платформа PowerPC. Эта раскладка уже традиционно сложилась.

Эт да, косяк. Согласен. Хоть и довольно специфичный.

Юзай терминал, Люк. Ну какая разница есть свистелки или нету? Работать-то они не мешают. Это уже за уши притянуто. И если нужна закрытая функция, открой. Ты ж профи, чё плакаться-то? Или за домохозяек душа болит?

Это к барыгам и государству вопрос. В США цены очень конкурентноспособные. Да даже в Финляндии вполне себе посильные.
1) На отдельной мак-клавиатуре Delete таки есть. На половине макбуков его нет, вот что плохо. И да, я уже писал - я знаю что Fn+Backspace заменяет нажатие Delete, но эти кнопки натурально разнесены в противоположные углы клавиатуры %) Одной рукой ты их ну никак не нажмешь, приходится всегда двумя. Но согласен, проблемы допустим нет под макос, она специфична для винды
3) А смысл тогда в макосе, если я буду так же работать через терминал, как в линухе? Только из-за того что под мак есть приложения, которых нет под линукс? Ну так под винду тоже полно приложений. Только если тебя интересуют очень специфические мак-приложения, типа тех которые ты назвал - с этим я повторю - согласен, есть смысл юзать макос. Но это не массовый случай
4) Ну так мы живем не в США и не в Финляндии
(Offline)