Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2006, 16:40   #11
SubZer0
Администратор

Написано 301 полезных сообщений
(для 996 пользователей)
Re: Что не так?

Да, не правильное наверное "цена" вернее ее наличие в посте, и конкретное задание...

как Jimon ужо сказал, краткость - сестра таланта!

и еще один абстрактный (но здесь применимый) психологический трюк (если позволишь дать совет):

допустим у нас есть процентуальная полоска:

(-)|---------------------0---------------------|(+)

слева очень плохо, а справа очень хорошо...

и если в процессе разговора условия (сам разговор) будет изменяться в минусовую сторону например так (из А в Б):

(-)|---------------------0---------Б-------А---|(+)

то психология человека воспримет такой исход событий как очень плохо, не смотря на то, что изменение прошло в лучшей половине, а если произойдет вот так:

(-)|-----А---Б-----------0---------------------|(+)

то человек воспримет это как супер!!

человек воспринимает не само обстоятельство а его изменение. и оно должно быть в лучшую сторону... но переборщать тоже не стоит...

конкретный пример:

когда я еще учился говорить по немецки, а говорить было надо, то я прежде чем начать говорить извинялся что я ВООБЩЕ говорить не умею (ставил уровень разговора в плохую сторону), и чел потом видя что я всеже чтото умею был рад со мной общаться... а если бы я сказал что я умею по немецки, то я бы должен был бы говорить, ибо допустив пару ошибок мой собеседник был бы во мне разочарован...

точно также и с ценой:

был случай, договорились с мужиком что я куплю у него блок питания за 20, прихожу к нему на следующий день, а он грит типа 40! я обалдел и начал торговаться... в итоге он сделал вид что скрип сердце он мне продал его за 20 и я жутко радостный пошел домой... хотя на самом деле его можно было в магазине купить за 15-17...

короче тут дело на подумать можно, например, сперва задание загнуть что челу трудно, а потом его расслабить...