Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2011, 07:12   #31
avel
Бывалый

Написано 131 полезных сообщений
(для 452 пользователей)
Ответ: хакеры атакуют мля! нужна помощь!

касаемо карты...
алгоритм имеено такой, как было описано выше SBJokerом. для всяких там Амазонов достаточно только номера карты и имени владельца, которые узнать не так сложно.
в моем случае - сам дурак. выложил скан передней стороны карты на файлообменник, чтоб передать одному человеку. правда, как из всех файлов злоумышленник обнаружил именно мой - вопрос остается открытым. (либо кому-то нефиг делать и люди тупо мониторят все подрят файлы на предмет нужного (это уже задротство ИМХО), либо ссыль была перехвачена до того (а вот тут мне уже стоит задуматься...))
но интересно другое. эти данные в любом случае передаются тому, кто например, должен скинуть вам деньги на карту. а в моем случае это куча народа (клиентов), большую часть которых я даже лично не знаю. и также не знаю, куда эти данные могут попасть от них. так что по моему идиотизм самой системы на лицо. это все равно, что прийти в магазин, назваться васей пупкиным, сказать его адрес и ему придет счет за все ваши покупки. сделали бы, чтобы хотя бы пароль вводить надо было какой-нить...
вывод: храните деньги в банке! ..в стеклянной!..
ну а если все же юзаете карту, то юзайте мобильный банк. собсно он меня и спас. подключили меня к нему правда не спросив, но в итоге это оказалось полезным.

гораздо больше интересует ситуация с яндексом. ибо там и стырили побольше, и то, как это произошло я пока еще не совсем понял. так что вопрос остается открытым.
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо avel за это полезное сообщение:
impersonalis (05.05.2011), Phantom (06.05.2011)