Этот прекрасный субботний денек я решил посвятить публичному однодневному раш-девелопингу.
(+(n) к названию ивента я добавил на всякий случай, вдруг за один день не успею)
Суть этого действа в том, что за день нужно сделать игрушку-прототип.
Публичная сторона этого дела лишь подстегивает азарт. Если я не успею, то пользователи
в этой теме могут показывать на меня пальцами и смеяться.
9:14 - официальное начало ивента
Так как это (в идеале) однодневный ивент, в этом посте я буду вести дневник разработки, не апая напрасно тему новыми сообщениями
9:53
После некоторого раздумья я выбрал тему:
Темнота и светлотаСвет и Тьма
Это значит, что в прототипе свет и тьма должны играть главенствующую роль. С таким концептом можно сделать много интересного, сейчас уже появляются идеи.
16:27
Концепция составлена. Главное в игре - пульсация. Аудиальная, визуальная - пульсация будет пронизывать игрока.
Технически это будет обыкновенный платформер от первого лица. Игровую локацию нужно будет пройти за определенное время. По пути игрок должен активировать чек-поинты, в которые он будет возвращаться, если совершит неудачный прыжок или еще каким-либо образом провалится в пропасть.
18:22
Сделана система чекпоинтов, из кубов строится локация, готова визуальная пульсация.
18:47
Баг, который меня удручал с самого утра, исправлен.
19:43
Первая стадия пульсации:

Вторая стадия пульсации:
20:39
Сделан экран меню, сплешскрин.
21:45
Основные звуковые эффекты сотворены
23:08
Сделано