Сообщение от pepel
насчет усилителей вкуса незнаю.. всетаки мне кажется такие мелочи не сильно влияют, хотя могу и ошибаться
|
Япония имеет подавляющий процент приобретённой слепоты или проблем со зрением наряду с другими нациями в мире. И одним из важных факторов, о которых уже говорят последние 50 лет, это глютамат натрия, в виде приправы, под названием если переводить "магическая приправка". Работает круто, апетит вырабатывает при запахе, только проблема в том что это и есть очень важный источник проблем со зрением и работой рецептора, отвечающего за сытость организма.
Также Италия, по статистике в первых числах по странам с проблемами зрения, но получше чем в Японии. Хотя свои макароны они очень любят посыпать пармезан сыром, в котором огромное содержание природного глютамата натрия, который также вреден, как и искусственный..
При этом проблемы со зрением, не исходят от классического - смена давления в глазном яблоке, а по другим причинам. Т.к. состовляющие этой химии, в большом колличестве содержаться в глазной жидкости.
Крысы в лабораториях тупо слепнут, и подыхают от переедания (рецептор не говорит о сытости)..
И ещё любопытный факт, в основном в английских мышеловках, используют отраву, которая пропитана глютамат натрием, при отравлении мышь не только глумая, но и слепнет, и глаза у неё слезятся очень сильно. Когда работал на кухне, заинтересовался этим моментом, сам проверял, и ловил не раз мышей, которые даже меня в упор не видели, а реагировали только на смену степени освещённости, что говорит о практически полной потери зрения..