Я реалист.
Ой блин , это не взрослая мысля совсем...ставить хрест на человеке - потому что его мнение з твоим не совпадает...мде...верит себе- ну и пусть, что лечить то?
|
Да, полностью согласен. У себя в комнате молча верить может каждый если захочет - но былоб так, небыло-бы никаких церквей и мечетей, небыло-бы никаких джихадов, крестовых походов и инквизиций. То что можно видет сегодня, это сумашедший фанатизм, либо здоровый скептицизм. Истинно верующих людей осталось очень, очень мало, если вообще осталось.
Ну ты же посмотрел его чтоб судить о нем, правильно?....думаю моя мысля теперь тебе понятна.
|
Да, и вообщем-то остался не в восторге, даже наборот. Но посмотреть 3-часовой фильм с крутыми спецэффектами и тупым сюжетом != читать 1200 страниц бреда. (И да, я не отрицаю что возможно 1-2% от текста библий может быть полезен как пища для размышления или практический совет, но в таком случае проще взять нормальную книгу а не выискивать крупицы в выгребной яме.) И упаси меня господь

знать - о чем и как думают люди, которые регулярно ходят в церковь чтобы поговорить с воздухом и попросить у абстракного бородатого дядьки на облаке прощения за свой грехи, послушать откровения безработного попа в смешной шляпе который питается исключительно на деньги наивных прихожан (или того хуже, налогоплатильщиков) и думают что если жить по написанной каким-то (возможно фальсифицированным) персонажем книге, то после смерти их душа вознесется прямиком в рай, где они наконец-то смогут вечность созерцать сияние божье и больше ничего не делать (скучновато, не правда ли.)
Сколько и чему попы учатся кто знает?
|
Если-бы попы чему-то учились, они небыли-бы попами. Логично ?
современный человек имеет тенденцию преуменьшать события прошлого.
|
Да тут скорее всё диаметрально противоположно.
ох, лол, Ньютон тоже был верующим человеком, при чем глубоко верующим, иди расскажи ему какой он хомяк и как он глуп. Скажешь что это единичный случай? Поверь мне, многие великие ученые, по-крайне мере до 20 века, были верующими.
|
Вы были с Ньютоном лучшими друзьями которые доверяли друг другу все тайны ? Кто угодно может сказать что он верующий, или наоборот, от этого суть дела не изменится. Да вообще кто угодно может говорит что угодно, писать что угодно, и нагло врать всем в лицо всю жизнь. Это не показатель. Никто не может знать был-ли ньютон верующим на самом деле или нет. Зато абсолютно точно что он выдумал и заложил основы механики (ну или украл

, надеюсь нет.) Если-бы все верующие (хотябы те, которые не стесняются публично заявлять о своей вере) были такими как Ньютон, я бы давно уткнулся и сам стал фанатиком. Но нет, тут пример 1:2100000000, всётаки не перевешивает, даже взяв во внимание всё что нам дал Ньютон.
И не надо ставить религию в один ряд с дебилизмом, только потому-что некоторые "религиозные" люди выдают чушь, а другие "религиозные" люди верят им.
|
Жжош ! С чем-же тогда ещё поставить в ряд религию, с леммингами ?