какая, например? что-то я не нахожу информации, которая сделала бы меня атеистом.
|
Земля образовалась 4 млрд лет назад по средствам сложных космических процессов. Её не создал бог за 6 дней 7к лет назад.
Сверху рая нет, внизу ада вроде-бы тоже нет.
За всю историю существования религий так и не появилось хотя-бы малейшего намёка на существование бога. Если кто-то утверждает что ему бог лично являлся, то тут уже понятно какой случай.
Если ты со всем вышесказанным согласен, тогда не понятно, во что ты веришь. Если нет то очень плохо.
ага, а без религии мир был бы розовым и чудесным. поспорим, что не так? люди бы всё равно убивали бы друг друга, из-за денег, славы и прочего, а религия учит избавляться от таких вещей. войны были и до Ислама, и до христианства, и религии тут ни при чем.
|
Нет, я такого не говорил. Таже война была, есть и будет. Я говорю например про тотже религиозный застой в последние пару тысяч лет. Если-бы у людей всегда была возможность свободно мыслить, Кризис вышел-бы в 16 веке, а сейчас мы-бы уже оккупировали Марс.
тут моя рука ударилась об мою голову, широко известный факт, также как и законы Ньютона. да и вообще, откуда берутся идеи " все верующие = идиоты". Основатель классической алгебры аль-Хорезми, верующий человек, например. Или тоже скажешь что никто не знает так это или нет?
|
Фальсифицировать можно всё что угодно, это факт. Или ты привык слепо верить во что-то не предполагая даже малейшего шанса что вдруг это там,
неправда, например ?
ага, а все атеисты мудрые люди с обширными знаниями и все поголовно являются учеными.
|
Неужели я должен себя цитировать ? Смотри пост номер 63. Немогу гарантировать, но имхо, среди атеистов умных больше чем среди верующих, в первую очередь потому, что их разум не скован всякими неопровержимыми истинами из библий, например.