|
какая, например? что-то я не нахожу информации, которая сделала бы меня атеистом.
|
Земля образовалась 4 млрд лет назад по средствам сложных космических процессов. Её не создал бог за 6 дней 7к лет назад.
Сверху рая нет, внизу ада вроде-бы тоже нет.
За всю историю существования религий так и не появилось хотя-бы малейшего намёка на существование бога. Если кто-то утверждает что ему бог лично являлся, то тут уже понятно какой случай.
Если ты со всем вышесказанным согласен, тогда не понятно, во что ты веришь. Если нет то очень плохо.
|
ага, а без религии мир был бы розовым и чудесным. поспорим, что не так? люди бы всё равно убивали бы друг друга, из-за денег, славы и прочего, а религия учит избавляться от таких вещей. войны были и до Ислама, и до христианства, и религии тут ни при чем.
|
Нет, я такого не говорил. Таже война была, есть и будет. Я говорю например про тотже религиозный застой в последние пару тысяч лет. Если-бы у людей всегда была возможность свободно мыслить, Кризис вышел-бы в 16 веке, а сейчас мы-бы уже оккупировали Марс.
|
тут моя рука ударилась об мою голову, широко известный факт, также как и законы Ньютона. да и вообще, откуда берутся идеи " все верующие = идиоты". Основатель классической алгебры аль-Хорезми, верующий человек, например. Или тоже скажешь что никто не знает так это или нет?
|
Фальсифицировать можно всё что угодно, это факт. Или ты привык слепо верить во что-то не предполагая даже малейшего шанса что вдруг это там,
неправда, например ?
|
ага, а все атеисты мудрые люди с обширными знаниями и все поголовно являются учеными.
|
Неужели я должен себя цитировать ? Смотри пост номер 63. Немогу гарантировать, но имхо, среди атеистов умных больше чем среди верующих, в первую очередь потому, что их разум не скован всякими неопровержимыми истинами из библий, например.