Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 00:48   #81
Hurrit
Мастер

Написано 578 полезных сообщений
(для 2,207 пользователей)
Ответ: Все, приехали....

Сообщение от NitE Посмотреть сообщение
Земля образовалась 4 млрд лет назад по средствам сложных космических процессов. Её не создал бог за 6 дней 7к лет назад.
отлично, из какого материала и откуда этот материал взялся? ответишь на этот вопрос, откажусь от своих религиозных убеждений.

Нет, я такого не говорил. Таже война была, есть и будет. Я говорю например про тотже религиозный застой в последние пару тысяч лет. Если-бы у людей всегда была возможность свободно мыслить, Кризис вышел-бы в 16 веке, а сейчас мы-бы уже оккупировали Марс.
дело не в религии, а в носителях религии. про остальных говорить не могу, но Ислам побуждает к поиску знаний, благодаря чему при халифах существовали "дома мудростей" и в которых было сделано немало открытий. и таки да, первый университет в мире открыли мусульмане, а не атеисты.

Неужели я должен себя цитировать ? Смотри пост номер 63. Немогу гарантировать, но имхо, среди атеистов умных больше чем среди верующих, в первую очередь потому, что их разум не скован всякими неопровержимыми истинами из библий, например.
опять же, не могу говорить про Библию, но Коран почему-то не сковывает меня в поисках знаний, который подстегивает меня к поиску знаний. И непонятно, как рассказы из Писаний могут мешать человечеству сделать высадку на Марс.

Сообщение от tormoz Посмотреть сообщение
я к тому, что все религии суть одно- паразитирующие на создателе надстройки качающие из человека духовную энергию и материальные блага, но не одна из них его не знает и знать не может в принципе
ещё бы, Ислам качает из меня духовную энергию и материальные блага предписывая мне: отказаться от всего, что вредит здоровью, относится хорошо к родственникам и соседям, подавать милостыню, раз в год отдавать 2% (неточные данные) людям более нуждающимся чем я, не спать с кем попало, быть справедливым, искать знания, заниматься спортом, не врать и многие другие вредные надстройки. повторяю, дело не в религии, а в носителях. порох тоже не был создан, чтобы убивать людей, а радовать их салютами, но используют не по назначению.
(Offline)

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Hurrit за это полезное сообщение:
Arton (20.10.2012), Egor Rezenov (26.05.2011), Gector (26.05.2011), Mr_F_ (26.05.2011), Reks888 (26.05.2011)