Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 06:41   #84
Taugeshtu
scientist.alien

Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Ответ: Все, приехали....

больше никаких сообщений от меня в данный тред. уже много раз обсуждалось, и никто своего мнения не поменял.
У меня нет задачи кого-либо переубеждать, в Коране есть очень умные строки - кто хочет, пусть верит, кто не хочет - пусть не верит. Мне интересно узнать твою позицию и высказать свою

и ты считаешь, что в этом виновата религия? опять же, говорю, идея не должна отвечать из-за носителей идеи. Эйнштейн открыл новый вид энергии, но люди используют его в качестве оружия, и в этом виноват Эйнштейн?
Нет, я так не считаю. Я считаю, что правильность умных мыслей имеет мало общего с применимостью на практике. В идеале все паладины в белых доспехах, а что-то вот не выходит... Не книжка виновата - люди.

откуда мне знать по каким причинам человек был создан?
(маленький дисклэймер: нет цели как-то ущемить мировоззрение или изменить его, просто выражение мнения)
Мммм, меня лично вполне устраивает объяснение "спонтанно". Теория эволюции находит множество подтверждений, в том числе в такой науке как генная инженерия, или например селекция - получение новых видов возможно как под воздействием природной внешней среды, так и под контролем человека...

прекрасно знаю, что такое слабое существо как человек, и бактерии из которых, он якобы вышел, не выжило бы при столь сильном взрыве, о котором говорят "ученые"
Давай немного уточним... Человек был не всегда. Есть такое понятие в физике - пространственно-временной континиум. Это в общем-то такая смесь пространства и времени, эдакий Animation TimeLine вселенной. Так вот.
До большого взрыва такого понятия как время и пространство просто не существовало. Да, это очень тяжело "всунуть" в мозг, но в принципе втискивается. Начал разворачиваться континиум из некоторой прото-сферы (может не совсем верно трактую, беру за основу популистскую версию Хокинга, кстати рекомендую почитать), состоявшей из материи и антиматерии. Но ввиду некоторых причин (возможно, ошибка в обработке float-величин, лол) материи было несколько больше, чем антиматерии.
После массивного процесса аннигиляции в теперь уже пространстве образовалась некоторая мелкодисперсная среда, состоящая из кварков и прочей мелкокалиберной фигни. Мелкокалиберная фигня слеплялась в более крупную под воздействием гравитации (кстати, частица, ответственная за наличие у тел массы и соответственно гравитацию - бозон Хиггса, пока не найден, но "мы работает над этим" (с). А в чём божьи люди видят своё предназначение?). Так начали образовываться звёзды, а позднее и планеты.
В звёздах под воздействием гравитации запустились термоядерные реакции, которые из более лёгких элементов (таких, как водород) выдавали более тяжёлые. Постепенно "отяжеление" привело к возможности образования планет с железными ядрами (выбросы наработанной материи в звёздах тоже случаются, тут астрономы лучше меня расскажут). Оболочка остывает, ядро - нет. Продолжая греться и вращаться, ядро создаёт вокруг планеты магнитное поле, которое натягивает наш защитный экран - ионосферу. Это та штука, которая защищает всё на планете от чудовищной космической радиации.
Поехали дальше. Шли годы, и постепенно стали образовываться сложные соединения - аминокислоты. Из этих штук уже можно собирать самую настоящую живую органику! Под воздействием благоприятных факторов (вероятность того, что они такими будут ничтожно мала, но Вселенная фантастически огромна, именно поэтому в её масштабе любое событие неизбежно) аминокислоты скомпоновались в первые одноклеточные организмы... Ну а дальше всё по Дарвину. Эволюция, выживание сильнейших и усложнение. Никаким бактериям в большом взрыве выживать не нужно было, они - его следствие.

Сжато моя точка зрения:
Вера - источник "зуда в заднице", который заставляет шевелиться (это позитивная оценка, есичо)
Религия - инструмент контроля. Контроль - не плохо, а хорошо, но не для меня.
Наука - источник знаний. Там, где религия отмахивается, наука даёт структурированное объяснение А -> Б. Если наука не может на что-то ответить "прям здесь, прям щас" - это не значит, что ответа вида "А -> Б" нет в принципе. Мы ещё только встали на путь познания.
Человек - случайность и неизбежность одновременно. Возможно - краткий миг в жизни вселенной, возможно - её спутник до самого конца.

П.С.
А быть хорошим человеком можно и без религии, просто по самосознанию. Правда же?
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Taugeshtu за это полезное сообщение:
Mr_F_ (26.05.2011), NitE (26.05.2011), SBJoker (26.05.2011)