Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 21:50   #1
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Религиозное мракобесие

Товарищи, я как и вы обеспокоен небывалым увеличением мракобесия в народе. Хуже того: если ты отказываешься выполнять обряды, пришедшие к нам от язычников и криво подстроенные под современные реалии, то всё - ты бездушен, ты слеп, ты тролль! Пора с этим кончать!
Например, что это за слепое поклонение стихии: разбить бутылку о нос корабля? То есть наши инженеры не спали ночами, мы разработали лучшие составы для сплавов стали, придумали хитроумное навигационное ПО, а теперь как бы задабриваем Великое Море-Окиян: не губи нашу посудинку.
Космонавты буквально обязаны посмотреть за день до вылета "Белое солнце пустыни". На секундочку: третье тысячелетие! Люди, завтра смело сделают шаг в межзвёздное пространство, но сегодня они смотрят "боян"-кино в сотый раз. Особенно комфортно чувствуют себя, вероятно, иностранные участники экспедиции (если язык они ещё обязаны знать, то разбираться в хитросплетении "загадочной русской души" и политической обстановке прошлого века - навряд ли). А отлить на колесо автобуса и\или опоры, удерживающие ракету на стартовой площадке?! -ау! - я с вами не на шашлычки еду,а на Международную Космическую Станцию. Но нет: вынь да положь свой "писюн". Это унижает меня как личность! Что за средневековье?!
А каково призывнику?! Ещё вчера он писал на борде "я твой дом труба шатал!", а уже сегодня он должен свято беречь Знамя Воинской Части*. Простите что? Нет: не память о героях, не списки и штабные карты - именно за материю (уж простите - но будем откровенны) расформируют с позором воинское соединение в случае утраты оного. Дело не в идентификации, не в потери связи - это символ. И отступить от этой навязанной религии вы не в праве (это вам не церковь) - см. устав ВС РФ.
Надеюсь, все знают про койки навечно зачисленных в ряды части героев*? Они всегда застелены и поддерживаются в идеальном порядке. Что? Вы ещё посмеиваетесь над бабушкой, что крестится на лик в уголке? Может вам и свечки с лампадками в дикость? А как же Вечный Огонь*? Разве этого хотели Герои, отдававшие свою жизнь? За это проливали они кровь в боях, доказавших их верное служение Родине, Мужество, Честь, Отвагу? А вы продолжайте: рвать цветы (а ведь они красивы, пока растут) и класть их к Огню. Кто-то там про алтари кричал? Героям важна вечная память. Память не эгоистическая, а идеологическая - наша верность тем же идеалам как согласие: Вы погибли не напрасно.

Кем вы себя возомнили - вы все жалкие рабы своих верований. Единственное, на что вы способны - верить в оригинальность и уникальность самосотворённой религии. Идитие лесом молодые и смелые, те кому "стали тесны одежды", и они с радостью поменяли пиджак на рваную майку-алкашку.
Я буду, по мере сил, уважать религиозные взгляды других людей (а не отрицать их из некоторых формальных соображений). И в охране знамени, в уважении к воинским мемориалам и в пунктах, отмеченных " * ", - нет ничего предосудительного или неразумного.
Возможно, у показных антитеистов это вызовет неудобство в организме: посмотрим по комментам
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Эти 16 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
baton4ik (26.05.2011), Gector (27.05.2011), LLI.T.A.L.K.E.R. (30.12.2011), moka (27.05.2011), Mr_F_ (27.05.2011), NitE (30.05.2011), Nuprahtor (26.05.2011), Phantom (31.12.2011), Program23 (26.05.2011), Randomize (30.12.2011), Reks888 (27.05.2011), Romanzes (26.05.2011), SBJoker (26.05.2011), St_AnGer (31.12.2011), Taugeshtu (27.05.2011), Wegox (31.12.2011)