Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2011, 02:41   #3
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: Религиозное мракобесие

Taugeshtu
но сильно не похож на твоё личное мнение.
Вот даже как. Мне многие стараются привесить ярлык ярого борца за религию. А меня же раздражает в этих борцах:
1. КЭП. Часть их деятельности заключается в том, что б подойти к ребёнку (зачем??) или ко взрослому (а то можно подумать - он не знает) во время просмотра, к примеру, мультика и с видом знатока сказать:"На самом деле Лиса не может говорить!". Это, вероятно, такой тип расстройства, когда человек смотрит "ненаучную" фантастику и вдруг цепляет его не ИИ, перещеголявший человека, не попранные законы физики, а, видите ли, что 10-ая цифра в константе ПИ неверна. Мысль о том, что я в своё удовольствие или ещё из каких убеждений хочу сейчас принять, что "лиса может говорить" у них не появляется (ведь только они говорить и мыслить умеют!).
2. Заглянувшие в бездну. Встречал упоминания (вполне правдоподобные, судя по другим работам), что Норберт Винер не был верующим, но был против воинствующего атеизма. Это фанатики, которые говорят нам:"кругом ложь и промывка мозгов! слушай только меня! я знаю истину! кругом зомбирование! но я научу тебя". А ещё они любят плевать через левое плечо, и постоянно обращаются к Богу (чаще, чем верующие. А они же лишены обрядовости и ритуалов, то есть не просто воздух сотрясают). Такой вот "оксюморон".

Справедливости ради, надо отметить, что "излишне религиозные" люди огорчают меня не менее (более?). (правда, зачастую, к религии они имеют такое же отношение, как и первоклашка из благополучной семьи, "наколовший" маркером себе "СЕВЕР"; последнее выявляется несостыковкой с религиозными книгами, эклектикой из учений и абсурдными выводами).

Что в итоге? Человек слаб. И сложен. Сложен и потому слаб. Он мыслит образами. И абстракциями, в том числе, квази-моделями.
И второе - во всём надо знать меру. Вы задолбали г***а набрасывать на вентилятор - что "те", что "эти". Мне, почему-то с обеих сторон "прилетает".

Ну и ещё - я ранее эти тезисы не встречал (типа сам придумал, но тут вопрос сложный*): было интересно посмотреть на критику (чисто из любопытства с тегами "троллинг","срач","контраргумент","выбить_мяч_со_с овей_половины"). Спасибо прочитавшим за потраченное время.

*см. А. Тьюринг "Может ли машина мыслить?"
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
Gector (27.05.2011), Nuprahtor (27.05.2011), Reks888 (30.12.2011), Wegox (31.12.2011)