Просто мне пост показался больше "вбросом", чем криком души
Это, вероятно, такой тип расстройства, когда человек смотрит "ненаучную" фантастику и вдруг цепляет его не ИИ, перещеголявший человека, не попранные законы физики, а, видите ли, что 10-ая цифра в константе ПИ неверна
|
Может быть, что-то из области психологии... При должной старательности довольно большой процент людей может временами за собой подобную модель поведения приметить, я так думаю.
Это фанатики, которые говорят нам
|
Фанатизм в любом случае нездоровое явление (опять же, относительно общепринятых разумными людьми представлений нездоровое), не зависимо от того, в какую сторону он направлен.
А ещё они любят плевать через левое плечо, и постоянно обращаются к Богу (чаще, чем верующие. А они же лишены обрядовости и ритуалов, то есть не просто воздух сотрясают). Такой вот "оксюморон".
|
Зачастую это происходит неосознанно. Можно увязать это со слабой вообще осмысленностью действий фанатиков и считать это следствием (если угодно - проявлением).
А, кстати, за собой тоже замечаю обращения к Б., правда в последнее время всё чаще адресованные к мозгу, как к некоторой реально и доказуемо существующей субстанции (в рамках ситуаций "Господи, помоги"; фразы, произносимые зачастую рефлекторно, как стандартное выражение каких-то определённых эмоций).
Если всё-таки фраза не успевает вовремя отловиться и морфировать, следует внутренняя ремарка о том, что это не обращение непосредственно к Б., а самоубеждение в чём либо/выражение эмоций. Подобное поведение - следствие желания уйти от навязанных шаблонов поведения, а ремарки - способ акцентировать своё внимание на этих малоосознанных выражениях... Если кратко - стараюсь немного себя переделать. Зачем - в порядке эксперимента, интересно попробовать жизнь без привязки к Б. в самом мышлении.
Мне, почему-то с обеих сторон "прилетает".
|
"Агриться" можно на всё подряд, в мире достаточно поводов для раздражения и раздражительности... Кто-то просто проводит время, кто-то старается развиваться, обогощая себя чужими точками зрения (и/или находя изъяны в своей через диспут). Вопрос - нужно ли на всё это реагировать лично тебе.
Спасибо прочитавшим за потраченное время
|
Спасибо за повод поразмышлять дополнительный раз