Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 21:05   #147
NitE
злобный флудер

Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: Все, приехали....

Чем же оно такое недалекое?
Незнаю к чему 2 примера, но я прокоменнтировал твоё "Знание о происхождений вселенной нам ничего не даст" - откровенно глупое утверждение.
С таким успехом можно пенять на греков и вообще на древнее язычество. Собери хотя бы десяток своих друзей или знакомых посещающих церковь регулярно.
Непонял к чем у это. У меня слава богу нет таких знакомых, но на улице ко мне частенько подходят всякие люди (всех возрастов) и начинают нести х*й*ю про второе пришествие иеговы или ещё что-то. И здравый смысл мне подказывает, что этой хернёй они занимаются не 15 минут в день, а днями напролет.
Обезьяна с палкой это не наука. До нее еще тысячи и тысячи лет. Это навык. Точно так же гориллы едят муравьев с помощью веток. Почему они еще не знают матан?
М, обезьяна с палкой, это зачатки науки, потому-что нужно думать как и где можно применить, действует мозг, логика. Конечно не с точки зрения человека за компом.
А про матан смешно и глупо. Или по-твоему открытия делались в таком порядке "применение палки"->"матан"->"добыча огонь" ?
ИМХО. Все с точностью до наоборот. Если человек верит то он верит. А в знаниях сомневается, потому и движется наука.
ИМХО.
if Точно знаю=1
точно знаю=1
elseif верю=1
сомневаюсь=1
endif

if сомневаюсь=0
точно знаю=1
endif

А что мы делаем в данной теме? Я получается узко мыслю?)
Не ты, а вообще люди, в пределах нашей планеты. А мы дискутируем.

Мог бы, но не смог. Один Гитлер что ли великий политик? А Александр Македонский, а Чингисхан? А Хамурапи наконец?)
Мог-бы, и смог, не полностью правда. Ну кто не без греха ? Я перечислил его хорошие деяния в предыдущем посте, вполне весомые ящетаю. И конечно он не один был великий политик, именно поэтому я несколькими страницами ранее написал "Гитлер, и другие".

Научитесь люди понимать когда что-то утрируют, обобщают, и где сарказм. И перестаньте читать в постах то что вам хочется вместо того что там написано, это надоедает.

Религия наших дней - это скорее средство достижения душевного спокойствия и равновесия.
Душевного спокойствия, можно достичь слушая музыку, глядя на огонь или текущую реку, наслаждаясь природной идиллией, сотворив что-нибудь собственными руками в конце концов.
А если человек не может жить без веры в то, что все его беды и счастья уже предначертаны (тем самым открестившись от любой ответственности и достигнув душевного спокойствия) он - глуп.

Напомнило цитату из какого-то фильма. Краткий пересказ:
Нашелся богатый альтруист оплативший маме дорогостоющую операцию и спасший ей жизнь? Значит бог послал. Слава господу!
Маньяк убил всю семью? Это деяния людей и бог тут не при чем.

#137, Импер качественно объяснил, почему вера - сомнение.

Бороться за правильность взглядов путём уничтожения церквей, это тоже самое что пить за здровье.
Боротся за здравый смысл путём уничтожения церквей, это тоже самое что боротся с безграмотностью строя школы.

Вы так свято верите в существование (простого и универсального к тому же) критерия истины, буквально как некоторые свято верят в высший разум.
А почему-бы и нет? Если перед тобой на столе лежить яблоко, какие могут быть основания думать иначе ?

Какое она имеет отношение к нашему базару)?
Gector, ты забыл что спрашивал пол дня назад ?
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
LLI.T.A.L.K.E.R. (29.05.2011)