Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 21:16   #148
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: Все, приехали....

Боротся за здравый смысл путём уничтожения церквей, это тоже самое что боротся с безграмотностью строя школы.
Очень точная аналогия. Т.к. строить школы, забывая о подготовке учителей - это самое оно (уже обсуждалось на булке). Вот ты сперва хочешь зданий наклепать (уничтожить старое), а потом уже решать вопрос с кадрами (думать о новом).
Я ещё раз повторюсь, высказывания:
"Я за семейные ценности мать продам!"
"Я за культуру пасть порву!"
"Долой мракобесие - уничтожай церкви!"
Полностью аналогичны с точки зрения иллюстрации взаимоисключающих параграфов.

А почему-бы и нет? Если перед тобой на столе лежить яблоко, какие могут быть основания думать иначе ?
Да ты фанатик. Дитя своей эпохи. Руководствуясь точно таким же паттерном, действовали религиозные фигуры. Между тобой и религиозным фанатом разницы как между враждующими футбольными фанами : только цвета и флаги. Оба не можете сформулировать программу действий, не в курсе истории своей религии, плаваете в терминологии и имеете лишь косвенное (потребительское) отношение к продукту, оба не придаётесь некой аскезе (пост, сдача матана/ТОЭ/МОТС/etc на ОТЛ и чтение соотвтествующей лит-ры).
А ведь именно осознание (своей ненужности науке / попытка искупить грехи) толкает на отрицание противоположного лагеря (боьба с мракобесием / сожжение еретиков).
Вы друг друга стоите и являетесь продуктом одного и того же психического расстройства (комплекс неполноценности + ксенофобия), с разными "текстурками".
ЗЫЖ (про яблоко) а я вижу как солнце восходит над горизонтом - даёшь геоцентрическую модель вселенной; ещё я не видел чтоб из обезъян люди получались; ещё я не видел NitE - следовательно он не существует.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)