Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 22:03   #151
NitE
злобный флудер

Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: Все, приехали....

Очень точная аналогия. Т.к. строить школы, забывая о подготовке учителей - это самое оно (уже обсуждалось на булке). Вот ты сперва хочешь зданий наклепать (уничтожить старое), а потом уже решать вопрос с кадрами (думать о новом).
Я ещё раз повторюсь, высказывания:
"Я за семейные ценности мать продам!"
"Я за культуру пасть порву!"
"Долой мракобесие - уничтожай церкви!"
Полностью аналогичны с точки зрения иллюстрации взаимоисключающих параграфов.
Церкви, это буквально и в первую очередь - распространители бреда. Школы - это в превую очередь образовательные учрежденья. И не надо копать глубже, иначе получится совсем не то что я имел ввиду.

Да ты фанатик. Дитя своей эпохи. Руководствуясь точно таким же паттерном, действовали религиозные фигуры.
Не согласен. Но обоснуй, вдруг переубедишь, я к счастью открыт для новых идей.

Между тобой и религиозным фанатом разницы как между враждующими футбольными фанами : только цвета и флаги. Оба не можете сформулировать программу действий, не в курсе истории своей религии, плаваете в терминологии и имеет лишь косвенное (потребительское) отношение к продукту.
Разница между мной и религиозным фанатом в том, что я мечтаю о мире где все будут думать своей головой и ничего для этого не делаю, потому что каждый должен думат своей головой, а не ждать пока её кто-нибудь чем-нибудь забьет. Ещё мне нравится идея Ноократий. Религиозный фанат-же мечтает о мире где все будут безосновательно верить в то-же что и он, и частенько пропагандирует свою религию (причем обычно ловко подыскивая тех кто глупее, более подвержен воздействию).

Оба не можете сформулировать программу действий
Она мне не нужна.
плаваете в терминологии
Я никогда не говорил что я кладезь знаний, или умнее других. (А если и говорил, то так не думал )
имеет лишь косвенное (потребительское) отношение к продукту.
К чему ?

я вижу как солнце восходит над горизонтом - может-быть земля вращается вокруг солнца, или наоборот. Или земля вращается вокруг своей оси.

ещё я не видел чтоб из обезъян люди получались - может-быть людей создал бог, или возможно они эволюционировали из обезьян.

ещё я не видел NitE - следовательно он не существует. - может-быть он не существует, а может и существует. Скорее всего да, раз уж пишет сообщения.

яблоко лежит на столе - на столе лежит яблоко.

По сути они занимались одним и тем же. Разница лишь в разной степени удаленности от истины(от понимания истинного устройства мира). Если бы не пошел дождь или не полетела бы ракета то выходит, что шаман знает не больше ученого? Так истина для нас людей выходит что? Или может ее вообще для нас нет?
Шаман действовал основываясь ни на чём, т.е. может и на прошлом опыте, но бездаказательном. Ученый действовал основываясь на многократно проверенных данных. Истина вестимо, то, что нельзя опровергнуть.
(Offline)