яблоко лежит на столе - на столе лежит яблоко.
|
Ну если казуально - посмотри "Матрицу". (Не буду распаляться соответствующими философскими линками на википедию)
-----------
И не надо копать глубже, иначе получится совсем не то что я имел ввиду.
|
я к счастью открыт для новых идей.
|
открытость такая открытость
-------------
- это круто. Т.е. ты не знаешь как надо сделать, но знаешь как не надо.
Я никогда не говорил что я кладезь знаний, или умнее других.
|
- ну тыж нам церкви предлагаешь уничтожать - т.к. это "распространители бреда".
- к науке. Но ты привык комфорту... ты прозомбирован идеей научно-технического прогресса. Но сам - лишь его потребитель с агрессивными юношескими запросами: одни бьют приезжих, а ты типа интеллигент - церкви жжёшь =)
Все величайшие учёные были гуманистами, ну а общество потреблядства - всегда против кого-то (зависит от эпохи). Думаю, в ближайшее время с тобой мы не докажем друг другу ничего.
Шаман действовал основываясь ни на чём, т.е. может и на прошлом опыте, но бездаказательном. Ученый действовал основываясь на многократно проверенных данных. Истина вестимо, то, что нельзя опровергнуть.
|
Шаман, знаешь ли, тоже ни одно поколение проверял данные (в отличие от учёного).
Последнее противоречит критерию научности Поппера. Это о чём я говорил ты как и религиозный фанатик - не знаешь толком предмет своей веры.
В общем шикарно - я набрал-таки необходимые мне тезисы по троллингу технократов.