Ну если казуально - посмотри "Матрицу". (Не буду распаляться соответствующими философскими линками на википедию)
|
Ага, я тоже подумал про ложку, и был чут более, чем полностью уверен что в следующем посте увижу слово матрица. Но не мешай реальность с фантастикой. Конечно какой-то шанс всегда остается на любое положение вещей, но другое дело, настолько-ли он большой чтобы с ним считатся ? Я говорю именно про это. Если смотреть с земли в небо, можно одинакого предположить что маленькое солнце крутится вокруг большой земли, или наоборот, а если смотреть на яблоко на столе то вариантов нет. И это - с точки зрения человека, а не вселенских масштабов, недоступных нашему пониманию.
открытость такая открытость
|
Одно дело, когда я пытаюсь донести мысль, а её извращают. Другое - когда до меня доносят мысль.
- это круто. Т.е. ты не знаешь как надо сделать, но знаешь как не надо.
|
Я не знаю как надо сделать, но я знаю как должно быть.
Я никогда не говорил что я кладезь знаний, или умнее других.
|
- ну тыж нам церкви предлагаешь уничтожать - т.к. это "распространители бреда".
|
Не вижу связи. Я бы предложил изменить отношение человека к религий, или саму религию, но по понятным причинам это невозможно.
- к науке. Но ты привык комфорту... ты прозомбирован идеей научно-технического прогресса. Но сам - лишь его потребитель с агрессивными юношескими запросами: одни бьют приезжих, а ты типа интеллигент - церкви жжёшь =)
|
Я нигде не говорил что я хочу или могу лично развивать науку. И естественно я пользуюсь достижениями технологий. Но я говорил про человечество в общем, ведь чем меньше дураков, тем больше умных, следовательно, тем больше интересующихся наукой, и т.д.
Скажем так, если приезжий - тупой идиот с планом продавать наркотики, я не против того чтобы его побили, или-же если он умный перспективный человек, с желанием честно работать, не вижу смысла его бить. С церковью таких вариантов быть не может.
Все величайшие учёные были гуманистами,
|
И?
ну а общество потреблядства - всегда против кого-то (зависит от эпохи).
|
Ну надо-же что-то делать. Тут разница только в том - бороться-ли за какую-нибудь хрень, или за то что может принести реальную пользу
твоим внукам, например.
Думаю, в ближайшее время с тобой мы не докажем друг другу ничего.
|
Ну ты видимо не дурак, так что что-то доказывать смысла не вижу, я свою точку зрения изложил, а принять или отвергнуть дело твоё.
всю школу меня обманывали - говорили, что на 0 делить нельзя.
на первом курсе института мне показали, что на 0 делить не только легко, но и приятно.
школы = распространители бреда!!!111111
|
От простого, к сложному. От малого, к большому.
А не от хрени к той-же самой хрени уже 2000 лет...
Не путай понятия происхождения и устройства. Устройство полезно и его можно применить на практике, была бы база. А ответ на вопрос почему она вообще существует нам ничего не даст. Ну вот ты, можешь привести пример практического использования этого знания? Может полезнее знать "как все работает?", а не "нафига все работает?"
Два примера - это иллюстрация к вопросу "постижим ли мир вообще?".
|
Ну например утверждение "любое тело притягивается к другому" в голом виде тоже не много чего даёт. Любой вопрос требует дальнейшего рассмотрения. И что можно рассмотреть дальше чем первопричину возникновения вселенной ? Я уверен что это знание найдет своё применение много где. Тем более, если ты знаешь как собрать машину - уж наверное ты имеешь представление о том, как она устроена ?
"нафига все работает?" != "как всё начало работать"
Право на мнение верующих не оспариваю
|
Да, мнение лучше остального покажет, кто родился с мозгами в следствий эволюций, а кого бог забыл ими одарить (ну или создал по собственному подобию.)
Но к чему ее искоренять и вообще рассматривать как нечто инородное? Она естественный этап развития человечества. Зачем отгрызать хвост если видно что он и так отвалится и более безболезненно?
|
Не вижу более уместного вопроса чем: А ты хотел-бы завтра слетать на Марс? Или никогда больше не платить в магазине денег ? Или не знать проблем ? Или быть бессмертным ?
Вообщем-то весь смысл - чем скорее исчезнет глупость, тем скорее люди начнут умнеть.
А да. Ты много раз видел развитие человечества от начала и до конца что можешь говорить - какие этапы естественные а какие нет ?