Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2011, 04:23   #161
NitE
злобный флудер

Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: Все, приехали....

См. модель с частицами(пункт №2). Я ее для того и приводил. В этом варианте знание о первопричине рассматривается не как последнее знание на свете, а как граница познания, так как нам не известно откуда взялась первопричина и тд.
Я не говорил, что знание того, откуда и как появилась вселенная автоматически даст нам все возможные знания вообще. Но полюбому такая информация найдет своё применение. Как вариант найти баги в пространственно-временном континууме, или создать что-то из ничего.
Не вижу более уместного вопроса: Если мы сейчас начнем бороться с религией, она так сразу без крови сдаст позиции?
Я не говорю что с религией надо боротся, её нужно просто уничтожить. Как вариант - уже упомянутое Джокером полное отделение от государства, ибо это тоже (как и сама религия) рудимент прошлых веков.
Чем это лучше крестового похода и инквизиции с моральной точки зрения?
Простая война, простая организация. Но с моральной точки зрения - бред, потому, что воевали за необоснованную и глупую идею (война это вообще глупость, но война ни за что это просто последняя ступень деградаций.)
Организация подавляля, грубо говоря, нормальное человеческое поведение и желание развиваться/познавать мир. Так вот а уничтожение источника бреда не может быть плохим ни с какой точки зрения.
Только для того чтобы кто-то полетел в космос и стал бессмертным в тысяча хрензнаеткаком году(не факт) проливать кровь в сегодняшнем дне?
И ещё раз - ненадо проливать кровь, надо вливать серое вещество.
Не спорю. А как заставить их умнеть? Есть способ? Разве просвещать их по мере возможности.
Первым делом - искоренить источники тупости, церковь, один из основных. Вот например - христианство говорит что если не верить в их бога то попадешь в ад (собсно всё что они могут - угрожать недоказуемой мистикой.) Мусульманство говорит тоже самое. Ну и что мне делать - сразу повеситься ? Так вот грустный момент в том, что верующие люди любой религий даже не задумываются о таком явном противоречий, не говоря уже обо всем остальном. Так что вот, для начала, а там "на месте разберемся."
Точно тот же вопрос задам тебе.
Я думал и так очевидно - нет. Я и не опровергаю твой слова, но и причин соглашаться с ними у меня тоже нет. (это насчет "религия неотемлемая часть становления цивилизаций")
Почему же обезьяна ставшая в последствии человеком не сразу полетела на Марс? Ей достаточно было одних знаний?
Я не знаю откуда ты это берешь и что ты имеешь ввиду. Ознакомься с теорией эволюций. Основная идея - развитие с течением времени.
К примеру сейчас фармкомпаниям невыгодно изобретение лекарства от всех болезней. Здесь религия держит прогресс?
Опять-же ничивонипонял, но глупость->жадность->то что ты сказал, и опять приходим всё к тому-же выводу.
В том что мы еще не на Марсе виновата еще хренова(пардон) туча факторов
Назови их. А лучше даже скажи, вот если предположить, что когда-то люди вследствий развития абсолютно точно полетят на Марс, то что в истории человечества тормозило развитие более чем религия ?
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
tormoz (29.05.2011)