Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2011, 11:25   #163
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)
Ответ: Все, приехали....

Сообщение от NitE Посмотреть сообщение
Я не говорил, что знание того, откуда и как появилась вселенная автоматически даст нам все возможные знания вообще. Но полюбому такая информация найдет своё применение. Как вариант найти баги в пространственно-временном континууме, или создать что-то из ничего.
Эммм... Магия?
Я не говорю что с религией надо боротся, её нужно просто уничтожить.
Первым делом - искоренить источники тупости, церковь, один из основных.
А это не одно и тоже?
Отрезать их от государства это не борьба. Это то о чем я говорил несколько постов назад. То есть постепенное отмирание. Радикальные способы тут не годятся.
И ещё раз - ненадо проливать кровь, надо вливать серое вещество.
Опять же об этом и говорю. Только серое вещество не влить. Оно само должно развиться. А для этого нужно не церкви запрещать, а образование улучшать.
"религия неотемлемая часть становления цивилизаций"
Ок. Пример: Европа и Америка времен майа. Почему и те и другие чему то поклонялись, при этом друг о друге не слышали? Случайность? Или все таки естественный процесс?
Я не знаю откуда ты это берешь и что ты имеешь ввиду. Ознакомься с теорией эволюций. Основная идея - развитие с течением времени.
А я о чем толкую? На развитие нужно время. Древний человек потому и поклонялся разным идолам. Не потому, что ему это кто-то привил. А потому, что сам заблуждался. Козий череп и бубен как потом выяснилось не вызывают дождь).
Назови их. А лучше даже скажи, вот если предположить, что когда-то люди вследствий развития абсолютно точно полетят на Марс, то что в истории человечества тормозило развитие более чем религия ?
Опять-же ничивонипонял, но глупость->жадность->то что ты сказал, и опять приходим всё к тому-же выводу.
Жадность глупость и т.п. Ты все правильно понял.
Наукой занимаются не все. Ее непосредственно двигает лишь малая часть людей. На прогресс нужно много времени.
Назови их. А лучше даже скажи, вот если предположить, что когда-то люди вследствий развития абсолютно точно полетят на Марс, то что в истории человечества тормозило развитие более чем религия ?
Науке мешала не религия, а ее радикально настроенные лидеры. Каков поп таков и приход. Религия сама по себе не виновата в том, что сожгли Бруно. В той же библии четко написано "людей нельзя убивать".
Вот и выходит, что если бы те кто сдерживал прогресс действовали бы в действительности по библии... да хотя бы имели в башке здравый смысл, мы бы действительно сейчас имели колонии на марсе. Аналогично и то что происходит у нас в стране. Образование и науку разваливают. Далекие потомки на Марсе об этом тоже должны помнить).
Давным давно в далекой галактике ввели ЕГЭ...
Мне непонятно почему тормоз соглашается с постом в котором говорится, что вселенная полностью познаваема? Он ведь если не ошибаюсь называл себя агностиком?

Сообщение было полезно следующим пользователям:
NitE (29.05.2011)