Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 16:39   #27
jfkkk
Знающий

Написано 476 полезных сообщений
(для 1,238 пользователей)
Ответ: Правда глаза режет (о свободе слова в Роиссе)

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
это же тупо. в чём мне смысл стремиться делать успешные проекты, которые могут собрать доход, если я не смогу тратить этот доход куда угодно и когда угодно? а без социализма хоть стимул есть.
Почему? При социализме денег никто не отменял. Запрещается частная собственность на средства производства, чтобы избежать эксплуатацию человека человеком. Помимо государственной собственности на средства производства была такая форма как коллективная собственность. Такой формой собственности обладали артели. К примеру у сельхозартели артельщики владели тракторами, машинами, с\х инструментами коллективно, как бы на паях. Артельная деятельность (аналог перестроечной кооператорской) была, насколько я понимаю,широко распространена при Сталине. О доходах граждан можно судить по случаям покупки отдельными гражданами танков и самолетов для фронта. Были также формы поощрения как премии, примеру получив сталинскую премию можно было больше не работать.
Сейчас, насколько я понимаю, теоретики социализма не отрицают частную собственность, но ограничивают.
(Offline)

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо jfkkk за это полезное сообщение:
Dream (31.05.2011), Hurrit (01.06.2011), Igor (01.06.2011), moka (31.05.2011), Reks888 (31.05.2011), tormoz (31.05.2011)