Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 18:14   #18
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Официальный геймдиз тред

Весьма удобно использовать Pad клавиатуру, но лаптопы менее 17" не имеют их, поэтому нужно будет иметь несколько вариантов настроек.

Учитывай ещё удобство как расположения рук, так и необходимость управлять левой либо правой рукой, что порой сковывает игрока.
Сложно выдержать это так, чтобы раскладка не влияла на результаты игрока..

Сообщение от Nuprahtor Посмотреть сообщение
Возник такой вопрос.
Реально ли сделать так,чтобы игра смотрелась одинаково на всех компьютерах? Я говорю о различных красивостях, которые в современных играх можно отключать (шейдерные эффекты, тени и т.п.)
Например, мне хочется чтобы все мои игры одинаково выглядели на всех компьютерах. Допустим, я использую графическую технику, которая работает только на современных видеокартах, и если машина не держит эту технику, она отключается. Целесообразно ли проверять машину игрока на то, потянет ли она эту технику, и в случае того, что не потянет - запрещать ему играть (хотя без этого эффекта, например, игра может быть вполне комфортной)?
Потеряешь большой % аудитории.
Плюс, если геймплай будет завязан на визуальном восприятии (например игра в снайпера), то там есть куча способов это обойти, влезая посреди в драйвер или сам DX и делая кучу изменений.
Пример: wallhack в CS.
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nuprahtor (09.06.2011)