Я не согласен с тобой насчет того, что маркетинг в основном контролирует нравы народа. Просто есть такие приемы-темы-ценности, которые всегда интересны большинству людей. Эти то приемы-темы-ценности и использует маркетинг.
Если начать давать говно людям, со временем привыкнут, и это будет в норме вещей.
|
Этого никогда не будет. Если сравнивать индустрию развлечений разных лет, то можно найти сходство. Как ты уже писал, например, реклама мужских духов - образ самодостаточного мужчины. И такие приемы есть для каждого - для пожилых, детей, людей каждого возраста. Но это то, что они хотят видеть.
Я не разделяю людей. Я описываю их поведение и действия, критикую. Но не классифицирую, не делю ни по каким признакам, ни по коже, нации, языку и другим факторам. Это не разумно, т.к. это не даёт никакой пользы. А вот понимать почему есть эти разделения, и изучать отличающие нас факторы, в разных областях - это разумнее.
|
Однако тут и там называешь всех хомячками и рабами.
В общем, поэтому я написал "что ты говоришь - лажа". Индустрия просто использует одно и тоже, но в разных обертках для удовлетворений потребностей обычных людей. В этом нет ничего хорошего или плохого. Что-то новое появлалось всегда и будет появляться и впредь.