Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 02:20   #154
ViNT
Модератор

Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Вьювер для мобилок

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
Билдер не удаляет временные картинки (опция включена) после завершения сборки. Можно прикрутить прогрессбар компиляции? Можно вынести кнопочку СБОРКА влево в угол и сделать более крупной?
Странно, сейчас проверял - все удаляется. Может это старые остались? Он удаляет только файлы, созданные при текущей сборке, старые не трогает.
Прогрессбар сделать можно, однако информативность у него будет невысокая (сложно будет отобразить на нем процесс масштабирования или записи в файл, только крупные действия вроде запаковки отдельного файла и т.д.), разве что, смысл в нем будет, если собирать пару сотен изображений. Кнопку переделаю, не проблема.

Проверил новый вьювер.
На первом запуске у меня внезапно пропала кнопка ОК (как визуально из ГИП, так и функционально как реакция апплета на нажатие функ.клавиши).
Выгрузил.
На втором запуске кнопка ОК пропала когад я вернулся в меню после просмотра пак-а. Из-за этого я не смог выбрать опцию ВЫХОД.
Выгрузил.
Третий и четвёртый запуск - всё гуд.
Что происходит с кнопкой - непонятно, на эмуляторе ни разу такого не было. На сколько я помню, она там один раз создается, а потом так и висит на форме, то есть никаких манипуляций с ней не производится, хотя могу ошибаться, проверю. Пропадает только одна кнопка, или обе?

А код рандома я как раз покоцал... Вроде-как, тем действительно есть нестыковки, у меня он почему-то при каждой смене изображения список пересобирает, буду проверять.

Вопрос: при повтороном запуске пак загружается в разы быстрее (почти моментально) - почему?
Если имеется в виду возврат в пакет из просмотра, то все правильно, заголовок читается только при открытии пакета, а это самая длительная операция. Если же он быстрее открывается после выхода из пакета, тогда фиг знает, возможно дело в том, что я поток не закрываю (хотя, не мешало бы, надо будет сделать). Второе объяснение - возможно, виртуальная машина кэширует поток, куда-нибудь в оперативку, хотя маловероятно, ее там и так мало. Мне по эмулятору такие тонкие моменты в производительности не поймать, там все в любом случае летает...
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (12.06.2011)