Многие функции в Борландовской среде сделаны на ассемблере, отсюда довольно высокая скорость выполнения при быстрой разработке. И отсюда же - сильная зависимость от Windows.
Если бы не цена, Делфи, как минимум, стал бы неплохим инструментом для человека работающего в Windows и желающего, при надобности, быстренько сделать для себя прогу, реализующую нужные ему возможности, не найденные или не устраивающие этого человека в готовом виде. Не знаю как сейчас, но когда я знакомился с Делфи - не было бесплатного варианта лицензии для домашнего использования, а жаль. Если что, - про кряки я знаю, разговор не о них.
Сейчас мне надо сделать в VS-e C++ что-то типа графического редактора, реализующего несколько своих эффектов для картинок. Помню как среде Борланда экспериментировал с битмапом, писал свои функции для рисования линий, квадратов и т.д. Получались очень шустрые по сравнению со стандартными функциями рисования Windows. Так-же помнится разговор о том, что в MSDN bitmap - это нечто другое. Посоветуйте, если есть такое, вариант - как реализовать в VСтудии нечто такое же шустрое, как у Борландов, но на халяву. Что бы вы использовали если бы делали шустрый Paint.net, например?
Извиняюсь, если вопрос не совсем в нужной теме или надо было писать в ключе:" А слабо с помощью Студии и C++ замутить подобное...?"
Спасибо.