Тема: save(B001ka)
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 18:56   #21
moka
.
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: save(B001ka)

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Это по кондитерским правилам - так хлнб долше всего остается свежим.
Я работал кондитером, в частной оффисной кухне, где регуляции предоставляла одна из самых жёстких компаний кухонного обслуживания. Идёт постоянная переквалификация, и комиссии по проверке. Хлеб не может лежать более полтора суток, после покупки.
И самое интересное, что по "правилам", как раз нужно держать в пред-холодильнике, где температура будет 4-8 градусов.

Правила - что за глупости? Тут больше здравый смысл важен.

Почему вообще в холодильнике температура между 1 и 4 градусами? Потому что бактерия практически спит в этой температуре. И не развивается.
Бактерии в основном нужен протеин (поэтому мясо, рыба и молочные продукты, нужно держать в холодильнике, ОБЯЗАТЕЛЬНО). Хлеб также содержит кучу вкусностей для бактерии, но другого типа. Продукт сам не проподает как таковой, а заражается плесенью. Плесень есть разная, самая выраженная стадия - это когда она видна. И даже если нету плесени, хлеб порой на вкус "не свежий" - это говорит уже о наличии бактерий плесени, которые лишь начинают развиваться.
А плесень, если поподает в какие-то условия, то она рапрострояется очень быстро и сильно на всю окружающую органику. Помидоры, яблоки, и многое другое. Поэтому если держать хлеб в хлебнице, и он там заплесневеет хоть чуточку. То последующие продукты в хлебнице, уже будут иметь слабые бактерии плесени, которым не нужно много времени на прогрессирование.
Плесень - очень не полезна организму, и очень истощает его, при переваривании и борьбе с ней. Есть и плюсы - та же собака, кушая плесень (в малых дозах), лишь усиливает имуннитет и пищеварение. Для человека это чаще ослабление иммунитета.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Reks888 (16.06.2011)