Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2006, 15:42   #25
Diplomat
Дэвелопер

Написано 66 полезных сообщений
(для 164 пользователей)
Re: Флобер "Монте Кристо", часть первая.

Сон№2.

Отчет о проведенном обезболивании.

Снилось мне странное. Будто высыпал я порох из 9мм холостого патрона и частью этого пороха задимидролил на треть три Жолудя с Люманами "Сон1".
Отстрел проводился следующим образом:
1. Две пули было выпущено по мишени. Стрельба по мишени с пяти метров дала совершенно плачевные результаты. Одна пуля ушла на 15см выше от центра и выбила в оштукатуренной стене неровную воронку диаметром 15-25мм и глубиной до 8мм. Вторую пулю разорвало в стволе, несколько ёё осколков всё же достигли мишени, но о поражающей способности говорить не приходится.
2. Третий выстрел был произведен по пластилиновому блоку. Результат выстрела в пластилин привожу на фотах. (мои сны с завидным постоянством портируются в компьютер!). Глубина "канала"- около 3см, диаметр входного отверстия... гм... диаметр определить не представляется возможным вследствие наличия отсутствия такового.

Резюме сна: патрон "Сон2" стреляет довольно громко. Надежно обеспечит цель заиканием, а стрелка- двумя годами условно. Однако кучность при стрельбе отсутствует как класс, Люманы не выдерживают нагрузок, и как следствие такая комплектация патрона практической ценности не имеет.

Ваши комментарии, господа!

P.S. Гильзы дует так, что сбоку на них четко отпечатывается след стыка между каморой барабана и звездочкой экстрактора. Сзади донце выдувает уже не "полусферой", а усеченным конусом, но барабан не клинит. Вероянто в момент выстрела донце упирается в стальную втулку вокруг бойка и "рикошетит" вперед, приобретая столь характерную форму.
(Offline)