Тема: mail.google
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2011, 23:15   #28
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: mail.google

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Знаешь, я зайду издалека... В мае, я был в храме Христа Спасителя. Там на входах стоят рамки. А поскольку я на коляске, то меня так формально провезли через рамку, предварительно вырубив её. А меня это смутило. Ведь в коляске, таким образом можно провести, что угодно... Я считаю, это минус в системе безопасности.

Перенося эту тему на Гугль, я считаю, что они абсолютно правы! Ты ж сам говоришь, что эта фича уже нафиг никому не нужна. При этом, это тупая, но "дырка", и лучше её прикрыть. При этом, тебя никто не лишает свободы выкладывать всё, что угодно в сети. Это как в ресторане нельзя курить, или в самолете... Никто же не протестует, правда же? Есть, конечно городские сумасшедшие, но мы же нормальные люди.
Ну, ты инвалид не по чьей-то воле (я надеюсь), а тут Гугол всех инвалидами сделать желает.
(Абстрактный Всемогущий Персонаж): А ну-ка, люди, всем нельзя ходить! Все теперь на колясках будете кататься! Я сегодня так решил! Потому что дебилы часто спотыкаются, падают и калечатся! Ничего, потерпите. Для вашей же безопасности.
> что эта фича уже нафиг никому не нужна
Кто говорил? Я говорил? Я говорил, что она мне обычно не нужна. Но если я другу захочу ехешник своей игрушки прислать, то что тогда? Тунца лососать? Пользоваться всякими там мейлами.ру (к которым у меня с 1990-х нет уважения)? Это вряд ли безопаснее. Что вообще за анафема на ехе и бат? Они часто бывают полезны! Ну нужно ставить стигму на всё расширение файла, если какие-то му*аки используют их для разрушения! Лучше б Гугол их автоматом через Вирустотал прогонял, вот за это я бы ему только спасибо сказал.
Ну и да, дурак - он приключений найдёт. Теперь, посылая "хороший" ехешник по гуглопочте, народ будет писать "Ты только после .exe убери .olololo", и теперь есть серьёзный повод этому доверять, а почему же "хакиры" не могут так же? Да что там! Не шарящий человек и на Линуксах (где "вирусов нет") sudo rm -rf / напишет по совету петросянов, прецеденты были. Я надеюсь, гугол вскоре поймёт, что это решение было ошибочно.
Так что (ещё раз) Интернет - он не для дураков. Хочешь Интернетов - изволь матчасть выучить.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Igor (20.06.2011), Randomize (20.06.2011), Reks888 (20.06.2011), tormoz (20.06.2011)