2
ingko У нас разные требования к сервисам. Это не плохо и не хорошо. Кому-то нравится синий, кому-то тяжёлый. Суть темы не расстроиться от иных взглядов, и не переубедить другого, а высказать своё видение ситуации (и быть может кто-то изменит [не смотрите на ситуацию дискретно - между "говно" и "рулит" пропасть вариаций; голосование специально построено на крайних провялениях] или сформирует свой взгляд).
Да просто неприяно видеть посреди поля бронированную дверь поперёк дороги. Я-то, конечно и по траве пройду, но весь этот
горький катаклизм перфоманс меня заствляет взгустнуть.
Удобство - упало. Безопансоть - не улучшилась. Предлог для ещё большего утопания* (болото) пользователя в ненужных, по сути, ему сервисах появился.
*Согласен, что "нефиг орать - юзаете нахаляву - дак молчите". Проблема в том, что я то слал прогу пользовтелю гугл-а со совего хостера, такой хренью, не страдающего. Кроме того - это не плата (какой профит?) это медвежья услуга пользователям, доверяющим (и, не считая этого факта, обосновано) гуглу. Не хочу поднимать истерию под соусом теории заговора, но это атомарный принцип**, который прослеживается (подобно, диалектике Гегеля) во многом:
1. честно, турдолюбиво, качественно
2. рост числа абонентов
3. оказуаливание, клепание сервисов на все случаи жизни
4. обыдление и отказ от принципов
5. пользователи-заложники
6. крах
На этот "бизнес-план" хоть гибель империй кладите, хоть деградацию и спивание Васи-"золотых_рук_мастера".
** может оно таки должно быть? Ну тогда - мы присустствуем при очердном этапе развития (шаге в могилу) гугла =)