Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2011, 16:32   #10
Taugeshtu
scientist.alien

Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Ответ: Пора валить!

Где был:
Геленджик.
Было давно и неправда. Точно могу сказать за пляж - он песчаный, геленджикская бухта симпатишная.

Голубая бухта.
Посёлок рядом с Геленджиком. Сама бухта - крохотная, пляж - галька. Тухло - где-то между "единением с природой" и "цивиллизацией". Имеет смысл, если кроме собственно моря больше ничего не требуется.

Одесса.
Кра-со-та. Везде. Архитектура, люди, пляжи - всё красиво, гулять можно, наверное, месяцами (что по городу, что по паркам внутри/вокруг города). По ценам, увы, не сориентирую - мои данные устарели, но булка там была, и булке ну оооооочень понравилось.
Ну как "устарели"... Цену жилья я не помню, а вот поесть за что-то около 1000-1500 рублей на три человека в кафешке можно было (2006 год). Город - портовый, и ресторанчиков/кафешек можно найти на любой вкус (наверное).
В знаменитом Гамбринусе был, не оценил.
Культурную програму можно разворачивать в формате боевых действий - от 4х утра до 3х ночи. К вашим услугам в т.ч. Одесскый оперный.
UPD.
Ах, да, ещё есть местное население (да, оно действительно есть) - колоритное и улыбающееся. Помнится, искали тот самый "Дом-стена", и как-то так удачно прошли мимо него, не придав ему внимания :D (не с той стороны шли) Нашли проходившую мимо бабушку, которая с исторической справкой провела нас обратно к этому дому, попутно рассказывая, как она временами водит тут бесплатные экскурсии, рассказывая про особняки и прочие ништяки...
Есть целая пачка фотачек, если интересно - создам тему.

Последний раз редактировалось Taugeshtu, 22.06.2011 в 16:39. Причина: Апдейт + корректировка
(Offline)

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Taugeshtu за это полезное сообщение:
Dzirt (26.06.2011), Harter (23.06.2011), impersonalis (22.06.2011), Mr_F_ (22.06.2011), Randomize (22.06.2011), tormoz (26.06.2011)