Тема: www.pora-valit.com
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2011, 17:11   #25
Taugeshtu
scientist.alien

Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Ответ: www.pora-valit.com

*в топик врывается Тауыч

Если посмотреть на государство как на сервис... Ну вы поняли.
Если посмотреть на страну как на совокупность возможностей - у нас всё очень, ОЧЕНЬ либерально. Но не потому, что так всё изумительно сделано для человека - а потому что ни черта не работают наши законы. В конституции дырок больше, чем в дуршлаге.
Мне, например, нравится, что в России я могу качать@раздавать торренты сколько мне влезет, и никто по мою душу не явится - всем похуй.
Мне нравится, что я могу высказать всё что думаю соседу по лестничной площадке.
Но мне люто не нравится, что при появлении полицаев в зоне видимости у меня срабатывает схема собачки Павлова, заставляя меня насторожиться.
Мне не нравится, что некоторые слои населения имеют больше прав и привиллегий по отношению к другим.

Искать идеальное государство в принципе неправильно - ну нету такого, что подходило бы всем и сразу (даже презервативов таких нету). Точно так же, как нет идеально подходящей мне религии (особняком в этом вопросе стоит дзен, но его к религии отнести-то крайне трудно).
Единственный возможный путь - создавать своё, на базе какого-то общего случая (страны) добиваться максимально удовлетворяющего тебя частного (района, города, квартала, дома в конце концов). Для этого нужны механизмы воздействия, которых в рашке - целых одна штука. Тандем денег и власти. Без них - ничего и никак не изменить в своём окружении под себя, вот вам и solution - ищите другое окружение.
(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Taugeshtu за это полезное сообщение:
ABTOMAT (23.06.2011), moka (22.06.2011), Mr_F_ (22.06.2011), Tadeus (22.06.2011)