Хало

Моё обращение к гражданам резидентам Питера. Через некоторое время (по планам в пределах года) я вместе со своими друзьями-товарищами по музыкальному коллективу собираюсь эмигрировать из нашего болота под названием РБ на н-ный срок к вам в город. Да, опять лимита и лишние рты

Почему Питер? Музыка у нас европейская, близость к Финляндии очень большой плюс, сам город гораздо более расположен к металлу, чем Москва. Если бы не наше капитально унылое болото, перетянулись бы поближе к Польше... Но пока рассматриваем озвученный вариант.
Но тем не менее. Меня интересуют бытовые и социальные вопросы. Если кто в курсе дел, надеюсь на информационную помощь.
1. Каковы в среднем реальные зарплаты в веб секторе для Senior Web Developer/Project Manager? Судя по сайтам с предложениями работы можно расчитывать на 80.000 где-то. Это реальная сумма?
2. Каков прожиточный минимум не считая аренды? Еда без выпендрёжа, но и не на пельменях.
3. Интернеты, как я понимаю, вполне доступны? Или есть какой-нить предпочтительный провайдер/тариф (объёмы будут большими, порнуху мы любим в HD)
4. Какой лучше район для проживания по соотношению цена/быдло? В центр мы не стремимся, но в общем-то все люди с денежными профессиями, можем себе позволить снимать коттеджик небольшой на всех.
Потом придумаю ещё

Но заранее благодарен. Если всё-же доедем до вас, проставлюсь