Исторически сложилось, что сейчас дома я сижу за компом с 512Мб ОЗУ, 2.8ГГц камнем и видяхой Жифорс 5700 фх.
Оценив, что лето наиболее удобный по занятости (её отсутствию) и ценовой политике время, я решил приобрести новый ПК.
Ориентировочный прайс составил
Жокер (за что ему отдельный респект), однако на месте пришлось пересмотреть ряд комплектующих (хотя были и исходные, решил купить чуть дороже). В итоге вот что взял:
(большая картинка убрана под кат)
Обжёгшись раз на покупке готового ПК, комп сестре я покупал отдельно заказав комплектующие, а потом оплатив сборку. На этот раз, я, разумеется, продолжил традицию, но, подгоняемый лозунгом "собери комп, будь мужиком блеать!"(sic) решил собирать своими кривенькими, дрожащими ручкаме. Возможность реализации задумки стала возможна благодаря советам
Felix .
До этого, разумеется, приходилось менять БП, устройства чтения\хранения, память, но устанавливать процессор - нет.
Установка камня и кулера прошла гладко, гемор начался на взаимодействии с "недорогим" корпусом. Подобно
Автоматику я рассёк подушечку пальца. Вот так вот не хотела отрываться заглушка для матери.
Устанавливаю винт. Я ещё не оценил (молодо-зелено), что питание к матери теперь подвести нереально:
Будет ещё одна такая накладка, но в целом, всё оказалось проще чем я себе представлял. Видяха (упакована в три коробки):
Во многом впечатления от самостоятельной сборке базировались на призрачных воспоминаниях эпохи "больших деревьев": dial-up, cd-болванки, дорогущие комплектующие, низкая эргономика процессов апгрейда.
Ну и какой вывод: ничего сложного. Однако, при нехватке времени, вполне можно заказать сборку. Единственное: НЕ ПОКУПАЙ ГОТОВЫЙ КОМП! ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ!
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15058
Правда пока сижу на старом - надо закопировать всё необходимое в долгосрочной перспективе (оперативные файлы - всегда на флешке), да и пока завал - буду по мере появления свободного времени перелезать.