Сообщение от Nex
Вообще это нарушение психики..
|
Это принятое в обществе отношение по поводу таких вещей.
На деле, это даже хорошо.
Причины есть всегда, в мире куча проблем, которые вызывают постоянный баттхёрт, и в нашем обществе потребления, главное это держать слепым каждого участника, чтобы он продолжал стабильно потреблять.
Если это большая тема, которая вызывает депрессию, например слепость и глупость окружающих по отношению к себе самим, их зомбирование и т.п. - такой упадок эмоциональный очень эффективен, если это дело повернуть в нужное русло. А именно: при осознании дерьма вокруг у других, вы не желаете подобного себе, тем самым мотивированны на прогресс и развитие, желаете проснуться, быть не как все в отношении таких вещей.
Тут есть и огромные минусы - вы рискуете отдаляться от окружающих, стать от части оутсайдером, а это может быть опасно для не готового индивида - взять на себя полную ответственность своих действий и решений, ведь теперь вы не действуете по правилам и как это принято в обществе, а принимаете решения больше основываясь на своих мыслях, знаниях и целях.
Понесло снова меня.
Короче говоря, я наслаждаюсь подобными состояниями, это меня мотивирует, "кидает" в условия состояния, в которых не думать уж никак нельзя.
Проблема (источник) есть, и как ты подметил, порой не явный, главное это понять источник, осознать и обдумать - это решающий момент.
ВАЖНО! Не заниматься эскейпизмом, не уходить в алкоголь/наркотики или другую глупость, что лишь отвлекёт и отложит проблему на заднюю полку, где они лишь будут скапливаться, и никуда не уйдут. И они будут давать о себе знать ещё хуже.
Не откладывай это дело, думай много и глубоко, главное не убегать от проблемы, тем более такого рода.
И на последок, в противовес словам выше: "Меньше знаешь, крепче спишь."
Порой социально не обеспеченный и интеллектуально не развитый индивид бывает счастлив. Чем больше ты знаешь, тем больше мыслей и реальности которая тебя гложит, а с этим не так и просто справляться..
Это хорошо что есть такое состояние, и это естественно и не плохо. Никаких докторов не нужно, справляйся сам - это очень результативно..