Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 01:24   #664
Taugeshtu
scientist.alien

Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Пересматривал тут давеча то, что у меня в коллекции нашлось, если раньше отзывался о них - простите меня (я не критик и не возвышенный ценитель, так что местный представитель элиты может моё мнение не разделять)
Фонтан.
Приятная работа. И актёрская, и сценарская, и режиссёрская. Нравится то, что фильм снят не потоком фактов, а потоком эмоций, переживаний. Не самая приевшаяся форма подачи, а ещё эти маленькие детальки. Они решают всё. Мочалка, кольцо, прорастание цветов. Фильм просто затягивает в своё пространство, в свою версию вселенной.

Нефть.
Не знаю, пошто Автомату не угодило надмозговое "Нефть", ПММ вполне органично подходит название к фильму. Очень интересный уже даже с точки зрения подбора актёров фильм. Даже если смотреть фильм, выключив звук, и с обесцвечивающим фильтром, актёрам веришь. Веришь, что вот этот самый Дэниел - хитровыдавленный мужик, и что сына он на собрание притащил не просто так, и что к жизни он подходит как рубанок к дереву - без колебаний и так, как считает нужным. И в его преданность делу всей его жизни веришь.
Фееричные и надолго запоминающиеся моменты - сцена крещения, разговор с Элаем в конце фильма, и его завершение.

Законопослушный гражданин.
Хороший, добротный экшн без, собственно, экшна . Даже в третий, четвёртый раз фильм в состоянии повлиять на частоту сердечных сокращений, и есть моменты ВНЕЗАПНЫЕ, только вот в концовку не сильно верится. Слишком уж резко меняются убеждения главного добродеятеля.

Агора.
Хороший фильм, не очень удачно совмещающий людей и историю в своём фокусе. Кажется излишне скомканным, но посмотреть его всё равно приятно.

Ну и вспомнился рядом с Агорой фильм, которого в коллекции пока нет:
Орёл 9-го легиона.
Хорошая, добрая история с немного жестокими подробностями о чести, долге и славе. О деяниях и их последствиях. Больше о людях, чем об истории, поэтому смотрится более цельным, чем Агора. Рекомендую, если хочется чего-нибудь римского.
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Taugeshtu за это полезное сообщение:
Dream (14.07.2011), ingko (13.07.2011)