Тема: Комп
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 01:10   #20
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Сообщение Ответ: Комп

Мнения, я смотрю, разделились. Вот мои предпочтения:

Процессор - БЕСИТ БЕСИТ НЕНАВИСТЬ РЕКТАЛЬНАЯ БОЛЬ когда же уже поймут наконец, что процессор - это маленький, квадратный (когда-то) с ножками! И вовсе не системный блок. Всё равно что автомобиль двигателем назвать (Den всё верно подметил, отличное сравнение, при случае надо будет употребить).

Машина - люблю это обозначение. Машина - это вообще любая совокупность устройств/механизмов, направленных на выполнение полезных функций, вовсе необязательно автомобиль. Кстати "аппарат" - тоже туда же. Кстати компьютер - это таки электронно-вычислительная машина. А вот для обозначения автомобилей люблю использовать слово "автомобиль", для обозначения аэропланов - "аэроплан", а не "самолёт" уж не знаю, почему. Кстати последние два слова Википедия считает синонимами.

Комп - хорошее обозначение. Просто сокращённое слово "Компьютер".
Писюк - не нравится. Скорее, потому, что не люблю обозначения "PC", "Персональный Компьютер". Наверное, потому что у меня дома компьютер долгое время был не персональный, а семейный. Ну и вообще "персональный" - значит, что с комьютером основное время работает персона, конкретный человек. Но ведь далеко не всегда это так. Например, у меня есть комп, на котором крутятся файловый, веб-, мамбл- и прочие сервера, но непосредственно за ним никто не сидит, и он даже ни мониторы, ни клавиатуры с мышкой не имеет. Это - "ничейный компьютер" ? В-общем, не нравится и всё, может, мои мысли здесь не верны.
[кампютер] (попытка отобразить фонетику) - бесит. Извольте говорить на том языке, который знаете. У меня вот мама, например, любит вставить "модное" английское слово или фразу, хотя совершенно не знает ни грамматики, ни произношения. В итоге выходит "моя твоя понимай", сказанное с жутким пафосом. Ну и английского языка мне и на работе хватает.
Вообще, в русском языке уже давно "прижилось" слово "компьютер". И даже "Фотошоп" уже вполне можно считать "прижившимся". "Фотоусшап" (насколько точно это можно записать кириллицей) он в английском языке. То же самое про "ксерокс", который на самом деле "зирокс", о чём многие до сих пор не догадываются.
ЭВМ - хорошее обозначение. Люблю кирилические аббревиатуры.
ПЭВМ - нейтрально, хоть и "персональная".
ПК - аналогично.
Персоналка - бесит, см. "Писюк".
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
den (19.07.2011), impersonalis (19.07.2011), NitE (19.07.2011)